Новости авиации 14 декабря 2021 года

Автор: | 14 декабря, 2021

Выкатка первого летного образца новейшего российского ударного беспилотника (БПЛА) С-70 «Охотник» состоялась на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ) имени В. П. Чкалова. Идет подготовка к испытаниям и первому полету беспилотника, сообщил журналистам замминистра обороны России Алексей Криворучко. «Выкатка БПЛА фиксирует завершение сборки изделия в целом, оснащение его всем необходимым бортовым оборудованием в соответствии с требованиями, предъявляемыми к летательным аппаратам, и переход к комплексным наземным отработкам для подготовки к первому вылету», — сказал он. Главная особенность нового «Охотника» — плоское сопло двигателя. Благодаря этому снижена радиолокационная заметность машины. (ТАСС)

Участие ЦИАМ в сертификации вертолёта Ка-62 отмечено благодарностью «НЦВ Миль и Камов».  Росавиация выдала сертификат типа на вертолет Ка-62, разработанный АО «НЦВ Миль и Камов». Сертификация этого вертолета стала одним из главных событий года для отечественного авиастроения. Ей предшествовала напряженная работа, в которой приняли участие эксперты Сертификационного центра Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»). ЦИАМ выполнял работы по сертификации Ка-62 в части агрегатов трансмиссии (главный редуктор, хвостовой вал, хвостовой редуктор). АО «НЦВ Миль и Камов» выразило благодарность работникам ЦИАМ, внесшим вклад в сертификацию, в том числе директору Сертификационного центра Никите Тихонову. (ЦИАМ)

Истребители, беспилотники, разведчики и заправщики — в 2022-м ВВС США спишут порядка 160 боевых машин. В Пентагоне рассчитывают таким образом высвободить средства для модернизации более современных моделей. Американцы вынуждены экономить — техническое состояние их авиационного парка далеко от идеала. О том, какие самолеты разрежут на металл, — в материале РИА Новости.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.