Новости авиации 13 сентября 2021 года

Автор: | 13 сентября, 2021

Жесткая посадка L-410 в Иркутской области. Главное. Пассажирский самолет L-410 в воскресенье вечером совершил жесткую посадку в районе села Казачинское в Иркутской области. По последним данным, погибли четыре человека. Самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от села Казачинское, расположенного примерно в 500 км от Иркутска, около 18:15 мск (23:15 по местному времени). В прокуратуре заявили, что самолет пытался зайти на второй круг при посадке в аэропорту Казачинского. Иркутский губернатор Игорь Кобзев со ссылкой на очевидцев заявил, что конструкция самолета деформирована, но пожара на борту не было. Среди версий произошедшего рассматриваются отказ двигателя и ошибка экипажа в условиях тумана, рассказал источник. Борт был выпущен в 2014 году, а перед вылетом прошел технический осмотр, заявил ТАСС гендиректор эксплуатирующей самолет авиакомпании «Аэросервис» Андрей Богданов. В ходе осмотра места происшествия обнаружили один черный ящик. По уточненным данным, в результате происшествия погибли четыре человека — два пилота и два пассажира. Ранее власти и правоохранительные органы сообщали, что погибших нет. (ТАСС)

Экипажи Ил-38 уничтожили подлодку «противника» на учениях на Камчатке. Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе учений на Камчатке отработали уничтожение подлодки условного противника. Об этом сообщили журналистам в понедельник, 13 сентября, в пресс-службе ТОФ. «В ходе выполнения задач над акваторией Авачинского залива на первом этапе учения в сопровождении истребителей МиГ-31 летчики осуществили комплексное применение радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения с постановкой буев, приему и анализу информации», — отметили в пресс-службе. В рамках второго этапа учений экипажи трех самолетов Ил-38 поочередно произвели бомбометание по условной цели, которая имитировала субмарину условного противника. Всего в учениях на Камчатке приняли участие более 20 самолетов и вертолетов. (Известия)

Вертолеты на учениях «Запад-2021» прикрыли войска, применив тактику «карусели». Вертолеты Ми-35 и Ми-24 армейской авиации Западного военного округа обеспечили прикрытие практических действий сухопутных войск в рамках учений «Запад-2021», применив тактику «вертолетной карусели». Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО). «В целях огневой поддержки наступающих подразделений экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО на практике отработали нанесение авиационных ударов по живой силе, бронетанковой технике и объектам условного противника с использованием метода «вертолетная карусель», — отметили в пресс-службе. Удары наносились противотанковыми ракетами «Штурм-В», «Атака-М», неуправляемыми авиационными ракетами С-8 класса «воздух-поверхность» и штатным авиационным вооружением. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.