12 сентября 2021 года на МКС

Автор: | 13 сентября, 2021

Астронавты Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) и Томас Песке из ЕКА (Европейское космическое агентство) завершили первый выход в открытый космос, проведенный двумя международными астронавтами-партнерами из шлюза Quest Международной космической станции в 15:09 по восточному времени, проведя вне станции 6 часов 54 минут.

Spacewalker Akihiko Hoshide works on the station's Port-4 truss structure installing a modification kit and preparing it for a future Roll-Out Solar Array. Credit: NASA TV

Космонавт Акихико Хошиде работает на ферменной конструкцией станции Port-4, устанавливая комплект для модификации и подготавливая его к будущему развертыванию солнечной батареи. Фото: NASA TV

Хошиде и Песке успешно собрали и прикрепили опорный кронштейн в рамках подготовки к будущей установке третьей новой солнечной батареи орбитальной лаборатории. НАСА дополняет шесть из восьми существующих каналов питания космической станции новыми солнечными батареями, чтобы обеспечить достаточное энергоснабжение для испытания технологий НАСА для миссии Artemis, а также для увеличения числа проводимых на станции коммерческих экспериментов.

Экипаж также заменил устройство, которое измеряет электрический зарядный потенциал решеток и связанных с ними поверхностей в их окрестностях, называемое блоком измерения с плавающей запятой, на отдельной секции фермы. Новое устройство было успешно включено.

Это был четвертый выход в открытый космос для Хошиде, шестой для Песке и 12-й выход в открытый космос в этом году. Хошиде провел в общей сложности 28 часов и 17 минут в открытом космосе, а общее время выхода в открытый космос Песке составляет 39 часов и 54 минуты. Члены экипажа космической станции в настоящее время провели в общей сложности 64 дня, 5 часов и 54 минуты, работая вне станции, совершив 244 выхода в открытый космос для обеспечения сборки и обслуживания орбитальной лаборатории.

В ноябре 2020 года Международная космическая станция преодолела 20-летний рубеж непрерывного присутствия человека, предоставив возможности для уникальных исследований и технологических демонстраций, которые помогают подготовиться к длительным полетам на Луну и Марс, а также улучшить жизнь на Земле. За это время 244 человека из 19 стран посетили орбитальную лабораторию, в которой было проведено почти 3000 научных исследований для исследователей из 108 стран и регионов мира.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.