Новости авиации 12 декабря 2021 года

Автор: | 12 декабря, 2021

Под Киевом возводят турецко-украинский завод, на котором будут производить реактивные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) типа ANKA, заявил внештатный советник офиса президента Украины Алексей Арестович. Он отметил, что разработки дронов будут вестись в городе Василькове Киевской области. Советник уточнил, что речь идет не о поршневых беспилотниках, а о реактивных, которые превзойдут дроны Bayraktar по всем характеристикам. По словам Арестовича, первую партию БПЛА можно ждать уже к концу 2022 года. (РИА Новости)

Вучич не исключил покупки 12 истребителей и пяти вертолетов Ми-35 для сербской армии. Президент Сербии Александар Вучич не исключил покупки 12 новых истребителей и пяти российских вертолетов Ми-35 для нужд сербской армии. Вучич не уточнил, какие именно истребители намерена покупать Сербия. (ТАСС)

Hainan Airlines в ближайшие пять лет в три раза увеличит парк воздушных судов. Выкупленная Fangda Group Industrial авиакомпания Hainan Airlines в ближайшие пять лет должна в три раза увеличить свой парк воздушных судов и войти в число лучших авиаперевозчиков мира через 30 лет. Согласно поставленной задаче, авиакомпания должна стать лучшей в мире по таким показателям, как безопасность, услуги и прибыль. К 2026 году парк ее воздушных судов будет увеличен с нынешних 300 до 1 тыс. самолетов. В настоящее время по этому показателю компания занимает четвёртое место в Китае. Лидером пока является China Southern Airlines с 874 самолетами. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.