Новости авиации 11 января 2022 года

Автор: | 11 января, 2022

Airbus остается крупнейшим производителем самолетов по итогам 2021 года. Компания Airbus третий год подряд остается крупнейшим производителем самолетов, значительно опережая своего главного конкурента Boeing. В 2021 году Airbus поставила заказчикам 611 самолетов, что на 8% больше, чем годом ранее. Компания Boeing за 11 месяцев 2021 года поставила 302 самолета. Кроме того, в прошлом году компания увеличила вдвое по сравнению с 2020 годом объем полученных новых заказов — до 771, который после ряда отмен сократился до 507. У Boeing по итогам 11 месяцев 2021 года было 829 заказов на самолеты, однако после отмены некоторых осталось 400. Самым востребованным у заказчиков Airbus самолетом оказался A320neo, на который было сделано более 660 заказов. Всего на конец 2021 года у европейской компании остается 7082 пока не поставленных самолета. (Коммерсант)

В ЦАГИ прошел Международный семинар IFAR по сверхзвуковому транспорту нового поколения. Научный центр мирового уровня «Сверхзвук» (НЦМУ «Сверхзвук»), координатором которого является Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»), провел Международный семинар IFAR по сверхзвуковому транспорту нового поколения (IFAR International Workshop on Next Generation Supersonic Transport). Организатором международного мероприятия выступила немецкая компания «Тельзис» (Thelsys GmbH), которая специализируется на международных научных мероприятиях и тренингах для ученых в области авиационных исследований, при поддержке Международного форума по авиационным исследованиям IFAR. Местом проведения стала инновационная площадка — Технопарк ЦАГИ, который принимает мероприятия IFAR с 2019 года. (ЦАГИ)

Пилот истребителя F-5 ВВС Южной Кореи погиб при падении управляемого им самолета. Об этом во вторник сообщил телеканал KBS. Южнокорейский истребитель упал через несколько минут после взлета. Около 13:44 (07:44 мск) он разбился в гористом районе провинции Кёнгидо. Сообщений о жертвах среди гражданского населения не поступало, на борту самолета не было взрывчатых веществ.

Истребитель F-16V пропал с радаров на Тайване. Истребитель Военно-воздушных сил Тайваня F-16V во вторник пропал с экранов радаров во время тренировочного полета. Он, предположительно, рухнул в море к западу от острова, сообщило тайваньское центральное информационное агентство. Связь с одноместным самолетом пропала спустя 30 минут после его вылета с авиабазы в уезде Цзяи. Очевидцы утверждают, что видели истребитель падающим в море в районе прибрежного поселка Дунши. Пока не ясно, удалось ли пилоту катапультироваться. В зоне предполагаемой катастрофы развернута поисково-спасательная операция. (ТАСС)

Летчики ЦВО выполнили первые в 2022 году 50 учебно-боевых задач в России и Киргизии. Экипажи около 30 самолетов Центрального военного округа (ЦВО) выполнили первые 50 учебно-боевых задач в 2022 году на аэродромах в России и Киргизии. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа. Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, самолетов-разведчиков Су-24МР, штурмовиков Су-25 и транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 авиационного объединения ЦВО приступили к отработке первых в 2022 году учебно-боевых задач.

Группа МАК, расследующая возгорание самолета из РФ в аэропорту Китая, приступила к работе. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал группу для участия в расследовании загорания самолета Ту-204 российской авиакомпании «Авиастар-ТУ» в аэропорту китайского города Ханчжоу, сообщает ведомство. Информировать о ходе расследования согласно закону будет Администрация гражданской авиации КНР (CAAC). Инцидент произошел утром 8 января в аэропорту Сяошань города Ханчжоу. Грузовой самолет Ту-204 авиакомпании «Авиастар-ТУ», на борту которого находилось около 20 тонн обычного груза, неожиданно воспламенился перед вылетом. Огонь был потушен, самолет разломился на две части. Экипаж в составе восьми человек спасен прибывшими на место экстренными службами. Пострадавших нет. (ТАСС)

Крупнейший в мире самолет Ан-225 «Мрия» повредил стойку шасси перед вылетом из Польши. Украинское авиастроительное предприятие «Антонов» направило в Польшу специалистов для устранения выявленной перед вылетом поломки у крупнейшего в мире самолета Ан-225 «Мрия» («Мечта»). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба предприятия. Представитель «Антонова» добавил, что специалисты должны устранить неисправность «довольно оперативно», но не уточнил конкретных сроков ремонта. (ТАСС)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.