Никто не выжил после того, как Ан-26 на Камчатке столкнулся с крутым обрывом

Никто из 28 пассажиров самолета Ан-26  не выжил после столкновения самолета с возвышенностью при попытке приземлиться в аэропорту Палана на полуострове Камчатка.

Региональное правительство подтвердило, что в результате аварии 6 июля погибли шесть членов экипажа: два пилота, штурман, бортмеханик, бортовой оператор и стюардесса.

Губернатор области Владимир Солодов говорит, что работы на месте крушения, в прибрежной зоне, возобновились рано утром 7 июля, когда отлив предоставил возможность для извлечения и идентификации обломков.

Спасатели обеспокоены тем, что обломки и тела жертв могут быть смыты в море, и рассматривают возможность развертывания плавучего крана.

“Главное-найти [бортовой самописец], который поможет авиационным властям сделать выводы о причинах катастрофы”, — говорит Солодов.

“После обнаружения бортового самописца и расшифровки разговоров пилотов власти смогут сделать выводы о правильности действий пилотов”.

Изображения места происшествия, опубликованные Министерством по чрезвычайным ситуациям России, указывают на место столкновения на вершине крутого скалистого откоса береговой линии, увенчанного лесом.

Kamchatka An-26 impact site-c-Russian emergency situations ministry

Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям России

Обломки самолета Ан-26 находились на прибрежном откосе

Министерство заявляет, что направило команду спасателей, включая водолазов, с оборудованием для проведения подводных поисков, и готово использовать вертолет Ми-8 для оказания помощи, если погодные условия улучшатся.

Рейс 215 Камчатского авиационного предприятия должен был приземлиться в Палане после рейса из Петропавловска-Камчатского.

Глава местной службы управления воздушным движением Владимир Датиашвили говорит, что самолет вылетел в 12:57 и без происшествий прошел через центры управления.

Он был передан диспетчерам Тигильского района в 14:09, и из этого региона капитан воздушного судна связался с Паланой для получения информации о погодных условиях.

“Информация была получена в полном объеме”, — говорит Датиашвили, прежде чем самолет был передан в управление Палане в 14:39.

Примерно через 10 минут, в 14:50, капитану были даны “четкие координаты маршрута” во время окончательного захода на посадку, добавляет он.

“После этого связь с самолетом была прервана. Диспетчер сообщил об этом руководителю полета. Затем были предприняты действия по поиску пропавшего самолета”.

Обломки были обнаружены более чем через 6 часов, в 21:06, после обширных поисков, которые включали разведку другими самолетами Ан-26 и поддержку судов, включая танкер, в бухте Шелихова.

Следователи не уточнили, столкнулся ли самолет с местностью во время его первоначального захода на посадку или есть ли доказательства того, что в то время он уходил на второй круг.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.