ВВС США опубликовали изображение бомбардировщика-невидимки B-21 Raider с необычными окнами кабины

Военно-воздушные силы США (ВВС США) опубликовали новое изображение бомбардировщика-невидимки Northrop Grumman B-21 Raider, демонстрирующее необычную компоновку окон кабины пилотов.

“Художественная иллюстрация”- это всего лишь третье изображение крайне секретного, находящегося в разработке летающего крыла, которое было опубликовано.

B-21 rendering at Edwards AFB c USAF

Источник: ВВС США

B-21 является одним из главных приоритетов ВВС США

“Как и в предыдущих изображениях, это является интерпретацией конструкции B-21 художником”, — говорится в заявлении ВВС США, сделанном 6 июля. Форма и конфигурация B-21 очень сложные, поскольку они влияют на радиолокационное сечение самолета.

Это изображение отличается от предыдущего, опубликованного в начале 2020 года, тем, что окна кабины B-21, как показано, разделены на несколько частей: переднее окно в форме треугольника и боковое окно с диагональным параллелограммом. На изображении видна только одна сторона самолета, но, по-видимому, планировка такая же на противоположной стороне самолета, что означает, что кабина состоит из четырех оконных блоков.

ВВС США не дали никаких объяснений по поводу расположения окон. Однако фонарь кабины может отражать радиолокационные волны, увеличивающие радиолокационное сечение самолета. Меньшие окна могут сделать самолет более незаметным.

На новом изображении на заднем плане видна авиабаза Эдвардс. 420-я летно-испытательная эскадрилья, базирующаяся на база ВВС Эдвардс в Калифорнии, занимается планированием испытаний, анализом и отчетами обо всех летных и наземных испытаниях B-21 Raider.

B-21 находится на стадии разработки и производства. ВВС США заявляют, что они “сосредоточены на расширении производственной инфраструктуры и мощностей по всей базе промышленных поставок для подготовки к первоначальному производству самолетов с низкими темпами”.

B-21_Ellsworth

Источник: ВВС США

Окончательная конфигурация B-21 остается открытой для догадок, поскольку изображения, опубликованные ВВС США, отличаются. Например, окна на этом изображении 2020 года отличаются от окон на последнем изображении

ВВС сообщают, что бомбардировщик-невидимка следующего поколения предназначен для выполнения обычных и ядерных миссий большой дальности. Он должен быть способен “действовать в условиях с высоким уровнем угроз”.

ВВС США хотят купить как минимум 100 самолётов B-21. Средняя стоимость закупки единицы бомбардировщика-невидимки оценивается в 639 миллионов долларов (в ценах 2019 года).

Самолет должен стать частью ядерной триады США, стратегии, которая направлена на то, чтобы иметь способность к нанесению трёх вариантов ядерного удара: авиационные бомбы и ракеты, баллистические ракеты наземного базирования или баллистические ракеты подводного базирования.

“Ядерная модернизация является главным приоритетом для Министерства обороны и военно-воздушных сил, и B-21 является ключом к этому плану”, — говорит Рэндалл Уолден, директор управления быстрого реагирования ВВС. “Встроенная особенность архитектуры открытых систем на B-21 делает бомбардировщик эффективным по мере усложнения условий боевого применения”.

ВВС США планируют постепенно заменить свой парк бомбардировщиков Rockwell B-1B Lancer и Northrop Grumman B-2 Spirit бомбардировщиками B-21. ВВС намерены создать парк из двух типов бомбардировщиков: B-21 и модернизированных Boeing B-52, которые получат более эффективные двигатели и модернизированную электронику.

ВВС США хотят, чтобы B-21 поступил на вооружение с середины 2020-х годов. Представители службы заявили, что, по их прогнозам, самолет впервые полетит в начале 2022 года.

B-21 rendering

Источник: ВВС США

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.