космос

Неудачный запуск «Прогресса МС-04»

Запуск 65 миссии по снабжению Международной космической станции грузовым кораблём “Прогресс” с космодрома Байконур произошёл в 17:52 МСК. Отклонение от нормальной работы произошло во время работы третьей ступени, примерно через шесть с половиной минут после старта.

Экипаж станции был проинформирован о ситуации с “Прогрессом”.

“У нас есть новости, касающиеся “Прогресса“, — сообщила по радио астронавт НАСА Джессика Меир во время сеанса связи в центре в Хьюстоне. “В основном, то, что мы видели – это признаки того, что третья ступень отделилась на несколько минут раньше, и у нас нет связи с “Прогрессом”, поэтому русские, конечно, разбираются и мы вас информируем, когда будем знать больше.”

“Хорошо, Хьюстон, спасибо, что сказали,” – ответил Кимброу. “Пожалуйста, держите нас в курсе, как только узнаете что-нибудь.”

Экипаж 50-й экспедиции на станции находится в безопасности. Уровень запасов достаточен. На борту корабля не было ничего критически важного для американского сегмента станции.

Космический грузовик H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 Японского Агентства Аэрокосмических Исследований запланирован к запуску на станцию 9 декабря.

“Прогресс” был загружен свыше 600кг топлива, 50 кг кислорода, 400 кг воды и 1250 кг запасных частей, расходных материалов и научного оборудования.

Заявление “Роскосмоса”

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.