ракетное оружие

Неудачные испытания американо-японской противоракеты

ВМС США и министерство обороны Японии безуспешно пытались перехватить баллистическую ракету в ходе испытания совместно построенной системы у Гавайских островов, заявили американские военные в среду.

С 2006 года обе страны совместно работают над разработкой варианта ракеты-носителя Standard Missile-3 (SM-3), которая работает как часть системы противоракетной обороны Aegis.

В тесте во вторник вечером баллистическая цель средней дальности была запущена с Тихоокеанского ракетного комплекса на Кауаи, Гавайи, говорится в заявлении Агентства США по противоракетной обороне (MDA).

Эсминец с управляемым ракетным оружием USS John Paul Jones обнаружил и отследил ракету-мишень своим бортовым радаром с использованием Aegis.

«После захвата и отслеживания цели корабль запустил управляемую ракету SM-3 Block IIA, но ракета не перехватила цель», — сказано в заявлении MDA.

Это было четвертое доводочное лётное испытание с использованием ракеты SM-3 IIA и второй  тест на перехват.

Предыдущий тест в феврале 2017 года был успешным.

По данным MDA, Америка уже потратила около 2,2 млрд долларов на систему, а Япония — около 1 млрд долларов.

Испытание происходит на фоне обострения напряженности вокруг продолжающихся успехов Северной Кореи в осуществлении программы по разработке баллистических ракет.

(spacedaily.com)

Share