авиация

ГП «Антонов» на Paris Air Show

19 июня состоялось торжественное открытие 52−го аэрокосмического салона Paris Air Show – 2017. В церемонии принимал участие Президент Франции Эманнюель Макрон. На выставке представлены 130 самолетов, 36 из которых принимают участие в программе демонстрационных полетов. Самолет−демонстратор Ан−132Д – один из дебютантов. Он привлекает к себе внимание многочисленных участников и гостей выставки. В частности, самолет посетили члены официальной украинской делегации: Первый заместитель Секретаря СНБО Украины Олег Гладковский, министр обороны Украины Степан Полторак.
В ходе летной программы Ан−132Д выполнил зрелищный демонстрационный полет. Командир экипажа − пилот−испытатель 1 класса Виктор Гончаров.
Активное участие в представлении самолета принимают партнеры ГП «Антонов» из Королевства Саудовской Аравии.
На стенде ГП «Антонов» проходят запланированные переговоры с нашими партнерами и потенциальными заказчиками.

20 июня 2017 года в ходе международного аэрокосмического салона Paris Air Show состоялась презентация самолета Ан−132Д для представителей СМИ. В мероприятии приняли участие: Президент ГП «Антонов» Александр Коцюба, Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, вице−Президент ГП «Антонов» Александр Лось, директор по работе с клиентами в Европе компании GE Aviation Джон Уайт, директор Аэрокосмического института Центра Науки и технологий имени короля Абдулазиза доктор Халед, Президент компании «Тaqnia Aeronautics», генерал Али Аль−Гамди. На вопросы журналистов также отвечали члены экипажа Ан−132Д: командир Виктор Гончаров, второй пилот Богдан Загорулько, инженер по летным испытаниям Владимир Нестеренко, транспортный директор самолетов «Тaqnia Aeronautics», генерал−майор Мухаммед Аяш.

Представляя Ан−132, выступающие рассказали о его основных характеристиках и отметили неприхотливость этого самолета к условиям эксплуатации. Представители саудовской стороны, в частности, отметили: «сегодня, во время показа Ан−132Д в Париже довольно жарко. Температура воздуха около 35 градусов, но самолет в полете уверенно демонстрирует свои характеристики. Уверены, что он будет также хорошо летать и в Саудовской Аравии. То есть он выполняет то, для чего был создан».

Приглашая журналистов на борт Ан−132Д, Президент ГП «Антонов» Александр Коцюба сказал: «Антонов» придерживается традиции представлять на парижском салоне свои новые разработки. В этом году мы вместе с нашими партнерами из КСА и других стран Европы, Канады и США впервые демонстрируем Ан−132Д».

После осмотра самолета состоялось общение журналистов со специалистами ГП «Антонов» и представителями компаний−партнеров по программе Ан−132.

Прошли встречи с потенциальными партнерами из Европы и США относительно взаимодействия в направлении развития системы сервисного, послепродажного обслуживания самолетов «Антонов», а также поставки комплектующих.

Возможности самолетов семейства Ан−148, Ан−158, транспортных Ан−178 и Ан−132 были представлены эксплуатантам авиационной техники из Индии, Канады, Турции, США.
21 июня Ан−132Д будет участвовать в программе демонстрационных полетов.

21 июня, во время аэрокосмического салона Paris Air Show, специалисты ГП «Антонов» провели встречи и переговоры, которые стали отправной точкой нового сотрудничества и залогом дальнейшего развития современных международных проектов «Антонов».

В частности, Президент ГП «Антонов» Александр Коцюба встретился с Президентом компании «Honeywell Aerospace» в регионах Европы, Среднего Востока, Африки и Индии Джеймсом Брисоном. Обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия по программе легкого многоцелевого транспортного самолета Ан−132.По словам руководителя американской компании, «Это была очень плодотворная встреча. Мы будем в дальнейшем работать над развитием Ан−132. Я очень впечатлен необычайным полетом этого самолета. Это было непревзойденно! Применение наших производственных технологий в Ан−132 – настоящее сотрудничество, которое воплощается в эффективный самолет».

За зрелищным полетом Ан−132Д зрители наблюдали затаив дыхание. Экипаж Виктора Гончарова поразил фигурами пилотажа, включая разворот с глубокими кренами, развороты на горке с глубоким креном, заход на посадку с крутого виража. Они ярко продемонстрировали маневренность самолета в жарком небе Парижа.

(antonov.com)

Share