Неделя на МКС началась со скафандров, роботов-помощников и биоэкспериментов

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Скафандры, роботы-помощники, а также физические упражнения и биологические исследования заняли большую часть расписания 58-й экспедиции в понедельник. Оставшаяся часть февраля на Международной космической станции будет в основном научной работой до мартовских пилотируемой и демонстрационной миссиями и выходами в открытый космос.

Бортинженер Энн Макклейн из НАСА работала на стойке с оборудованием для изучения жидкостей и установила образцы белковых кристаллов внутри специализированного микроскопа для фотографирования. Исследование продолжает серию экспериментов по биофизике исследующих потенциальную пользу для людей на Земле и космосе.

После обеда Макклейн провела остаток дня, сливая и заливая воду в охлаждающие контуры скафандров американских астронавтов. Она также проверила способность скафандров передавать высокоскоростные данные во время использования. В настоящее время НАСА планирует три выхода в открытый космос, начиная с конца марта.

Астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак пристегнулся к велотренажеру, чтобы измерить свой дыхательный объём  и аэробную способность. Он прикрепил дыхательные трубки и датчики к себе, чтобы помочь врачам понять влияние микрогравитации на легочную функцию и физические нагрузки.

Во второй половине дня он установил док-станцию в японском лабораторном модуле Kibo, куда крошечные свободно летающие роботы могут садится. Автономные помощники Astrobee, работающие на вентиляторах и управляемые с Земли, могут освободить больше времени для научной работы астронавтов и позволить операторам в центре управления улучшить возможности мониторинга.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.