Модернизированная ракета-носитель «Чанчжэн-6» полетит в 2020 году

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Китай в понедельник объявил, что разрабатывает модифицированную версию ракеты-носителя «Чанчжэн-6» («Великий поход»), на которую будут добавлены четыре твердотопливных ускорителя для увеличения грузоподъемности.

По данным Шанхайской академии технологии космических полетов при Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники, разработчика ракеты-носителя, запуск модернизированной версии «Чанчжэн-6» в космос будет осуществлен к 2020 году.

Ракета-носитель «Чанчжэн-6» главным образом используется для коммерческих запусков. В сентябре 2015 года и ноябре 2017 года было проведено два космических испытания «Чанчжэн-6», в ходе которых она вывела на орбиту 20 и три спутника соответственно.

Стартовая масса ракеты-носителя «Чанчжэн-6», имеющей 29,3 м в длину, составляет 103 тонны. Она способна вывести на солнечно-синхронную орбиту нагрузку весом в одну тонну.

По словам руководителя проекта «Чанчжэн-6» Дин Сюфэна, в связи с растущим спросом на коммерческие запуски планируется повышать конкурентоспособность «Чанчжэн-6» за счет технической модернизации для предоставления более удобных, быстрых и разнообразных услуг пользователям в стране и за рубежом.

В январе этого года Китайская промышленная корпорация «Чанчэн» («Великая стена») подписала с частной аргентинской компанией Satellogic соглашение о предоставлении услуг по запуску на орбиту 90 спутников с помощью ракет-носителей «Чанчжэн-6» и «Чанчжэн-2» в ближайшие годы.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.