Названы лауреаты почетной премии ИКАО 2021 года

Автор: | 31 октября, 2021

Председатель Аэронавигационной комиссии г-н Набиль Науми наградил двух лауреатов девятой Почетной премии Аэронавигационной комиссии ИКАО имени Уолтера Бинаги: д-ра Винсента Орландо, кандидатура которого была выдвинута Соединенными Штатами Америки, а также г-жу Галину Суслову, кандидатура которой была выдвинута Украиной.

Церемония награждения состоялась 12 октября 2021 года в ходе первого пленарного заседания Конференции высокого уровня ИКАО по COVID-19 (HLCC 2021).

Упомянутая выше Почетная премия присуждается, как правило, раз в два года отдельному лицу или коллективу, которые внесли выдающийся вклад в деятельность Аэронавигационной комиссии ИКАО, направленную на повышение безопасности, регулярности и эффективности международной гражданской авиации.

В 2021 году эта премия была присуждена д-ру Орландо в знак признания его выдающегося и многолетнего участия в работе Группы экспертов по совершенствованию вторичной обзорной радиолокации и системам предупреждения столкновений (SICASP) и ее преемников, а именно Группы экспертов по авиационному наблюдению и Группы экспертов по наблюдению. Он был отмечен также за его вклад в разработку определений для протоколов режима S, исследования в отношении использования частот 1030/1090 МГц и разработку бортовой системы предупреждения столкновений (БСПС) и системы радиовещательного автоматического зависимого наблюдения (ADS-B).

Вторым лауреатом Почетной премии в 2021 году стала г-жа Суслова, которой данная премия была присуждена посмертно за ее выдающуюся деятельность в области международной гражданской авиации, в частности за ее большой вклад в выполнение основных задач Комиссии по повышению безопасности, эффективности и пропускной способности международной гражданской авиации. Кроме того, она была отмечена за то, что вдохновляла молодое поколение женщин-авиаторов.

Лауреатам Почетной премии вручаются статуэтки в виде копии мексиканской скульптуры «Полет», которая находится в центре зала заседаний Аэронавигационной комиссии в Штаб квартире ИКАО в Монреале. Д-ру Орландо и дочери г-жи Сусловой г-же О. Долговой, которая приняла участие в церемонии от имени своей матери, были также вручены дипломы.

Предыдущими лауреатами премии становились:

1999 г. – г-н Оливье Карел, Управление по аэронавигации Франции;
2001 г. – г-н Р. Рой Граймс, Федеральное авиационное управление Соединенных Штатов Америки;
2003 г. – г-жа Кей Р.Уорнер, Администрация гражданской авиации Соединенного Королевства;
2006 г. – г-н Артур Брэдшоу, Компания по обслуживанию воздушного движения и аэронавигации Южно-Африканской Республики;
2008 г. – г-н Брайан Коламоска, Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов Америки;
2011 г. – г-н Юрий Михайлович Федоров, Российская Федерация;
2015 г. – г-н Роберт Чарльз Батчер, Австралия;
2017 г. – г-н Дэвид Накамура, Международный координационный совет ассоциаций аэрокосмической промышленности (ИККАИА)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.