Названа предварительная причина аварии израильского лунного модуля Beresheet

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Beresheet, израильский космический аппарат, который 11 апреля врезался в Луну во время попытки посадки, имел проблемы с основным двигателем во время спуска, что не позволило ему вовремя снизить скорость, и он врезался в лунную поверхность.

«Технический сбой в одном из компонентов Beresheet вызвал цепочку событий, которые вызвали неисправность основного двигателя космического аппарата», — сообщили инженеры SpaceIL и Israel Aerospace Industries (IAI), которые построили и эксплуатировали космический аппарат в заявлении 12 апреля.

Инженерам Центра управления полетами в Йехуде, Израиль, удалось перезапустить двигатель до крушения, но «к тому времени его скорость была слишком высока, чтобы затормозить, и посадка не могла быть завершена, как планировалось», — говорится в заявлении SpaceIL.

Это была последняя фотография, которую космический аппарат Beresheet захватил перед тем, как он врезался в лунную поверхность 12 апреля 2019 года (Изображение: © SpaceIL/IAI)

Проблемы с двигателем начались, когда Beresheet находился примерно в 8.7 милях (14 километрах) от поверхности Луны. Beresheet передал ему последнюю фотографию лунной поверхности, Прежде чем она потеряла связь с Землей и врезалась в лунную почву. Окончательное изображение поступило в центр управления полетами SpaceIL, когда Beresheet находился на высоте 7,5 километров над поверхностью Луны.

Диспетчеры миссии потеряли контакт с космическим аппаратом, когда он находился на высоте 492 футов (150 метров) и несся вниз со скоростью 310 миль в час (500 км/ч). «Кажется, у нас проблема с нашим главным двигателем», — сказал комментатор SpaceIL во время прямой трансляции операций по посадке. «Мы перезагружаем космический корабль, чтобы попытаться включить двигатель. Через несколько секунд он объявил, что главный двигатель снова включен, но было уже слишком поздно.

 Beresheet запечатлела этот автопортрет с высоты 14 миль (22 километра) над лунной поверхностью.

(Изображение: © SpaceIL/IAI)

Израиль, возможно, не преуспел в мягкой посадке на Луну, но крошечная страна пока не отказывается от своих лунных амбиций. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который наблюдал за попыткой посадки из комнаты управления миссией, сказал, что Израиль попытается снова приземлиться на Луну в ближайшие два-три года.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.