Lockheed Martin предлагает новый подход для посадки человека на Луну в 2024 году

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Частная аэрокосмическая компания Lockheed Martin представила новые подробности своей предлагаемой архитектуры для посадки астронавтов НАСА на Луну в 2024 году, выступив на 35-м Космическом симпозиуме.

Вице-президент Майк Пенс, который является главой Национального космического совета, поручил НАСА ускорить планы по высадке людей на Луну и нацелиться на высадку человека на Луну в 2024 году или на четыре года раньше, чем планировалось НАСА. Теперь коммерческие партнеры агентства, которые предоставляют большую часть компонентов для лунных планов НАСА, также должны бороться за достижение новой цели агентства.

НАСА уже заключило контракт с Lockheed Martin на создание многоцелевого корабля Orion, космического корабля, на котором планируется впервые запустить астронавтов на орбиту в июне 2020 года . Эта миссия, известная как Исследовательская миссия-1 ( Exploration Mission-1, EM-1), станет первым шагом компании  Lockheed на её пути к достижению выполнения посадки на Луну для НАСА. Во время EM-1 непилотируемый космический корабль Orion облетит вокруг Луны в течение недели.

Космическая станция Lockheed Martin поможет НАСА быстрее добраться до Луны. В её состав включены только те компоненты, которые необходимы для посадки в 2024 году.

(Изображение: © Lockheed Martin)

Вторая фаза лунной программы Lockheed Martin включает запуск станции, которую компания называет «начальной Gateway», или облегчённой версией предлагаемой НАСА Lunar Orbital Platform-Gateway — лунной космической станции, которая будет служить своего рода домашней базой для астронавтов, путешествующих на Луну и с Луны. Начальная станция Gateway  будет включать только те элементы, которые имеют решающее значение для посадки на Луну в 2024 году: двигательный модуль и стыковочный узел.

В своем выступлении на Космическом симпозиуме директор НАСА Джим Брайденстайн сказал, что для достижения посадки в 2024 году агентству нужно будет не только ускорить свои первоначальные планы посадки в 2028 году, но и избавиться от частей своей программы, которые непосредственно не способствуют посадке в 2024 году.

После того, как Gateway компании Lockheed окажется на орбите вокруг Луны, затем будут добавлены основные элементы посадочного модуля, который доставит астронавтов на поверхность. Это произойдет в 2022 году, сказал директор Lockheed Martin по стратегии исследования космического пространства Роб Чемберс на пресс-конференции. Элементы посадочного модуля включают в себя взлётную ступень,  посадочную ступень и командный отсек. Прежде чем астронавты прилетят на Gateway и приземлятся на Луне, компоненты посадочного модуля уже будут проверены в полете.

Предложенный Lockheed Martin лунный посадочный модуль может доставить астронавтов НАСА на поверхность Луны в 2024 году.

(Изображение: © Lockheed Martin)

Следующим шагом в плане Lockheed по посадке на Луну станет EM-2, первый пилотируемый испытательный полет Orion, который запланирован на 2022 или 2023 год, сказал Чемберс. Если все пойдет по плану, ЕМ-3 может стартовать с миссией отправить астронавтов на Луну в 2023 или 2024 году.

Поскольку НАСА  и Lockheed сейчас работают по ускоренному графику, им нужно найти способ как можно быстрее доставить астронавтов на поверхность Луны без ущерба для их безопасности. «Наш приоритет-сохранить безопасность», — сказал Чемберс, добавив, что лунный модуль Lockheed использует ту же технологию, что и космический корабль Orion компании, который уже совершит пять полётов, прежде чем астронавты, наконец, отправятся на Луну.

Официальные лица Lockheed пока не смогли прокомментировать стоимость своей новой лунной архитектуры, потому что НАСА еще не заключило контракт с компанией на ее осуществление. И агентство может запросить изменения, которые повлияют на цену проекта. Если НАСА решит пойти по плану Lockheed Martin, компания «должна будет начать работы к 2020 году, сказал Чемберс. — Надеюсь, кто-нибудь заказал кучу алюминия!»

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.