Самый большой в мире самолёт впервые поднялся в воздух

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Гигантский самолет, построенный компанией Scaled Composites в качестве платформы для воздушного запуска ракет, совершил свой первый полет 13 апреля на фоне неопределённой ситуации с будущим предприятия.

Самолет, самый большой в мире по размаху крыла, вылетел из аэропорта Мохаве в Калифорнии в 9: 58 утра. Самолет летал два с половиной часа, прежде чем приземлиться в Мохаве, достигнув максимальной скорости 278 километров в час и высоты 4570 метров.

Эван Томас, летчик-испытатель Scaled Composites, который управлял самолетом, сказал, что полет прошел очень хорошо. ” Честно говоря, я не мог надеяться на большее в первом полете, особенно на самолете такой сложности и  уникальности», — сказал он после полета.

Испытательный полет состоялся после серии рулёжных испытаний самолета на увеличивающихся скоростях, кульминацией которых стала рулёжка 10 января, когда носовое колесо самолета ненадолго оторвалось от земли. Томас сказал, что этот полет начался, как и предыдущие испытания, пока они не увеличили тягу и не подняли нос самолета для взлёта. “Он наверняка был готов к полету и хотел летать”, — сказал Томас.

Помимо того, что Томас описал как “несколько мелких вещей, которые были не номинальными”, самолет хорошо управлялся во время полета, близко соответствуя своему симулятору. — В самом деле, для первого полета это было как нельзя кстати.”

“В целом, мы очень довольны тем, как работает самолет Stratolaunch”, — сказал Закари Кревор, вице-президент по инженерии Stratolaunch. «Самолет летел, как и было предсказано, именно этого мы и хотели.”

(spacenews.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.