ИКАО

Назначен новый председатель Аэронавигационной комиссии ИКАО

Опубликовано
Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) назначил г-на Набиля Науми сроком на один год с возможностью продления председателем Аэронавигационной комиссии (АНК) ИКАО – основного органа по обсуждению технических вопросов данного специализированного учреждения ООН по вопросам авиации.
Г-н Науми, чью кандидатуру выдвинуло правительство Германии, вступит в должность 1 января 2020 года. Он является членом АНК ИКАО с февраля 2016 года, а в январе 2019 года он был назначен первым заместителем председателя АНК.
В качестве члена Аэронавигационной комиссии ИКАО г-н Науми выполнял функции председателя Рабочей группы полного состава по реализации задач, предусмотренных программой работы в области аэронавигации, а также председателя группы 1, занимающейся вопросами выдачи свидетельств, производства полетов, летной годности, перевозки опасных грузов и авиационной медицины.
До своей работы в ИКАО г-н Науми занимал все более высокие должности в Федеральном авиационном управлении Германии, занимаясь техническими авиационными инспекциями. Он окончил два университета по специальности инженера в области авиакосмического машиностроения: Дрезденский технический университет и Ахенский университет прикладных наук. Он также является обладателем свидетельства пилота-любителя.
В рамках своих новых обязанностей председателя АНК г-н Науми будет руководить деятельностью Комиссии по разработке Стандартов и Рекомендуемой практики, а также глобальных планов ИКАО. Он также будет руководить работой Комиссии по подготовке к следующей Конференции высокого уровня по безопасности полетов, которая будет организована ИКАО и на которой ожидается дальнейшее сближение позиций в отношении инноваций в области безопасности полетов, эффективности, пропускной способности, авиационной безопасности и охраны окружающей среды.
(icao.int)
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.