ракетное оружие

Израиль испытал баллистическую ракету «Иерихон-4». Иран недоволен

Опубликовано

Ранним утром, 6 декабря, израильские военные осуществили успешный запуск новой ракетно-двигательной системы с военной базы в центре Израиля.

Как сообщает издание The Jerusalem Post, международный аэропорт Бен-Гурион изменил маршруты движения рейсов, чтобы не мешать испытаниям.

По неподтвержденной информации, военные могли испытывать баллистическую ракетную систему «Иерихон».

Отметим, что испытания проходят на фоне растущей напряженности со стороны Ирана, который официально отказался сворачивать программу по производству баллистических ракет, а также совершает все новые и новые нарушения ядерной сделки 2015 года.

При этом, по информации The Times of Israel, стороны, подписавшие соглашение, включая Великобританию, Францию, Германию, Китай и Россию, планируют провести встречу на фоне сообщений о крахе сделки и заявлений Тегерана о нарушениях в дальнейшем, если только США не откажутся аннулировать введенные санкции.

Напомним, что официальный Тегеран направил письмо в ООН, сообщая, что не прекратит производство баллистических ракет малой дальности.

(cursorinfo.co.il)

 

Израиль испытал ракету типа «земля-земля» Jericho-4
Израильские журналисты пишут, что утром 6 декабря с базы в центральной части Израиля были проведены успешные испытания баллистической ракеты нового типа.

Журналист 13-го канала Бокер Альмог, со ссылкой источники в иностранной прессе, пишет, что речь идет о ракете типа земля-земля Jericho-4. Ракета имеет дальность действия несколько тысяч километров и способна нести ядерную боеголовку.

Ранее Израиль никогда не применял ракет подобного типа. Нынешнее испытания проведены “в целях сдерживания”.

(mignews.com)

 

Тегеран, 7 декабря, ИРНА — Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал США и европейцев за то, что они замолчали в отношении единственного ядерного арсенал в Западной Азии, сославшись на испытания ядерных боеголовок сионистским режимом.

«Израиль сегодня испытал ядерную ракету, нацеленную на Иран. Три европейские страны (Германия, Великобритания и Франция) и Соединенные Штаты никогда не жалуются на единственный ядерный арсенал в Западной Азии, который вооружен ракетами, действительно предназначенные для ношения ядерных боеголовок, но они нервничают по поводу нашего обычного и оборонительного оружия», — написал он в Twitter.

СМИ сионистского режима сообщили в пятницу, что минобороны Израиля вчера вечером испытало ракету дальнего радиуса действия «Иерихон-4», способную нести ядерную боеголовку.

Сионистский режим утверждает, что испытание было успешным.

Это испытание было осуществлено в то время как, когда сионистский режим неоднократно выступал против ракетных испытаний Ирана и призывал к санкциям против Тегерана, что противоречит резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану в отношении ядерной сделки.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.