космос

МКС, 6 декабря

Опубликовано

На Международную космическую станцию спешат два космических корабля, и экипаж 61-й экспедиции готовится принять их. Несколько тонн груза, среди которого материалы для проведения научных экспериментов и экипажа и оборудование для станции уже находятся на орбите, чтобы пополнить запасы орбитальной лаборатории.

Российский корабль «Прогресс МС-13» (74P) вылетел сегодня утром из Казахстана и находится на пути к стыковочному отсеку станции «Пирс» для стыковки в понедельник утром. Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка будут дежурить, наблюдая за автоматической стыковкой 74P в 5:38 утра по восточному времени.

Коммерческий космический грузовой корабль SpaceX Dragon прибудет первым, в воскресенье, и астронавты Лука Пармитано и Эндрю Морган будут ждать в модуле Cupola, чтобы захватить его. Дуэт будет тщательно направлять манипулятор Canadarm2, чтобы произвести захват Dragon в 5: 30 утра. Наземные операторы возьмут на себя дистанционное управление Canadarm2 и пристыкуют американский грузовой корабль к модулю Harmony.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук готовят космическую станцию для нового исследовательского оборудования, которое Dragon доставит в воскресенье. Морган и Пармитано также будут разгружать множество материалов для проведения научных экспериментов.

Northrop Grumman сегодня, через четыре месяца после того, как грузовой корабль Cygnus покинул орбитальную лабораторию, свёл его с орбиты. Он провёл на орбите Земли ряд инженерных испытаний, прежде чем ему была дана команда войти в атмосферу и безопасно сгореть над Тихим океаном. Последний Cygnus все еще пристыкован к модулю Unity космической станции и покинет её в середине января.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.