Uncategorized

«Наша конечная цель – внести свой вклад в развитие человечеством космического дела»

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) 25 февраля объявили, что отправят своего первого космонавта в космос 25 сентября этого года.

Богатое нефтью государство готовит двух космонавтов, отобранных из более чем 4000 претендентов, но в конце концов только один отправится на Международную космическую станцию (МКС).

По словам Юсефа Хамада аль-Шайбани, генерального директора Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида ОАЭ, выбранный космонавт полетит на российском космическом корабле «Союз МС-15» к МКС, где проведет 8 дней для выполнения серии научно-исследовательских экспериментов, после чего вернется на Землю на борту российского космического корабля «Союз МС-12».

«Первый космонавт ОАЭ будет отправлен на Международную космическую станцию, что на один шаг приблизит нас к реализации нашей космической программы. Наша конечная цель – подготовить некое число космонавтов к полету в космос, провести всевозможные научные исследования и эксперименты, внести свой вклад в развитие человечеством космического дела», – отметил он 25 февраля на пресс-конференции, посвященной Программе космонавтов ОАЭ.

В течение следующих 200 дней оба кандидата получат одинаковую подготовку в России, а решение о том, кто будет выбран, будет принято ближе к дате вылета.

«Нам разрешено взять с собой личные вещи весом не более 1,5 кг. Я возьму флаг ОАЭ в качестве основного предмета, несколько фотографий семьи и, возможно, некоторые из моих любимых книг», – сказал один из претендентов на полет в космос по имени Султан аль-Нейади.

«Я обязательно возьму фотографии моей семьи, флаг ОАЭ также в моем списке. Я также возьму мечты и амбиции молодежи ОАЭ и арабского региона с собой на Международную космическую станцию», – сказал другой кандидат Хаззаа аль-Мансури.

По имеющимся сведениям, космонавт впервые на МКС будет использовать арабский язык для описания своего космического путешествия.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.