НАСА обновляет информацию об освещении миссии Crew-1

Автор: | 14 ноября, 2020

 

NASA astronauts Shannon Walker, left, Victor Glover, and Mike Hopkins, and JAXA astronaut Soichi Noguchi, right

Астронавты НАСА Шеннон Уокер, слева, Виктор Гловер и Майк Хопкинс, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногучи, справа, одетые в скафандры SpaceX, остановились, чтобы сфотографироваться, когда они выходят из здания Neil A. Armstrong Operations and Checkout Building, чтобы отправиться на стартовый комплекс 39А во время генеральной репетиции перед запуском миссии Crew-1, четверг, 12 ноября 2020 года, в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде.
Титры: НАСА/Джоэл Ковски

НАСА и SpaceX теперь планируют запуск миссии SpaceX Crew-1, чтобы доставить астронавтов со стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде на Международную космическую станцию, на 7:27 вечера по восточному времени в воскресенье, 15 ноября.

Команды перенесли запуск на один день из-за сильного ветра на побережье и для обеспечения возможности восстановления первой ступени ракеты-носителя, которую планируется повторно использовать для запуска миссии Crew-2 в следующем году. Ожидается, что ракета-носитель приземлится на спасательный корабль примерно через девять минут после старта.

НАСА обеспечит непрерывное освещение — более 30 часов — предстартовых, стартовых мероприятий, стыковки и церемонии встречи для первого регулярного экипажа космического корабля SpaceX Crew Dragon на ракете Falcon 9, после сертификации НАСА для регулярных полетов на космическую станцию в рамках коммерческой пилотируемой программы агентства.

Crew Dragon должен пристыковаться к космической станции около 11 часов вечера в понедельник, 16 ноября. Pапуск, предстартовые мероприятия и стыковка будут транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА и на веб-сайте агентства.

Миссия Crew-1 доставит командира Crew Dragon Майкла Хопкинса, пилота Виктора Гловера и специалиста миссии Шеннон Уокер — все сотрудники НАСА, а также специалиста миссии из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногучи на космическую станцию для шестимесячной научной миссии.

Все средства массовой информации будут участвовать в следующих пресс-конференциях дистанционно, и только ограниченное число представителей средств массовой информации будет размещено в Центре Кеннеди из-за продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19). Пожалуйста, обратите внимание, что за исключением ограниченного числа ранее подтвержденных средств массовой информации, объекты пресс-центра Kennedy Press Site будут оставаться закрытыми на протяжении всех этих мероприятий для защиты сотрудников Центра и журналистов.

Освещение миссии НАСА SpaceX Crew-1 выглядит следующим образом (все время Восточное,  UTC-5:00 ):

Воскресенье, 15 Ноября

15:15 – начинается трансляция запуска по НАСА ТВ. Телевидение НАСА будет вести непрерывное освещение, включая стыковку, открытие люка и церемонию приветствия, а также пресс-конференцию после стыковки.

21:00 (приблизительно) – пресс-конференция после запуска со следующими участниками:

Директор НАСА Джим Брайденстайн
Кэти Людерс, заместитель директора по пилотируемой программе
Хироси Сасаки, вице-президент и генеральный директор директората технологий пилотируемых космических полетов JAXA
Представитель SpaceX

Понедельник, 16 Ноября

23:00 – стыковка

Вторник, 17 Ноября

1:40 (приблизительно) – церемония приветствия с Международной космической станции со следующими участниками:

Кэти Людерс, заместитель директора НАСА
Президент JAXA Хироси Ямакава
2 часа ночи (приблизительно – сразу после церемонии приветствия) – Пресс-конференция после стыковки со следующими участниками:

Кэти Людерс
Марк Гейер, директор Космического центра имени Джонсона НАСА в Хьюстоне
Вэнь Фэн, заместитель руководителя коммерческой программы экипажа, центр Джонсона
Джоэл Монтальбано, менеджер международной космической станции, центр Джонсона

Четверг, 19 Ноября

Время не определено – пресс-конференция Международной космической станции из центра Джонсона со следующими членами экипажа экспедиции 64:

Астронавт НАСА Кейт Рубинс
Астронавт НАСА Майкл Хопкинс
Астронавт НАСА Виктор Гловер
Астронавт НАСА Шеннон Уокер
Астронавт Джакса Соити Ногучи

Освещение запуска НАСА ТВ

Прямая трансляция НАСА ТВ начнется в воскресенье, 15 ноября, в 3:15 вечера для получения информации, посетите:

http://www.nasa.gov/live

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.