авиация

Начинаются сертификационные испытания нового навигационного комплекса для самолётов Ил-96

Новый российский самолет Ил-96-400М получит модернизированный навигационный комплекс для четырехмоторного типа самолёта, после начала сертификационных испытаний оборудования.

Испытания проводятся на борту летающей лаборатории Ил-96-300 — бывшем самолете Аэрофлота, с регистрационным номером RA-96007, первоначально поставленном российскому перевозчику в 1993 году.

Государственная технологическая фирма «Ростех» заявляет, что комплекс обеспечит точные характеристики навигации по маршруту с допустимым отклонением 1 нм до 0,3 нм для приземления в условиях плохой видимости.

Это позволит самолету соответствовать новейшим критериям эксплуатации в Европейской общей авиационной зоне, в том числе над безориентирной местностью – океанами, пустынями, протяженными лесными массивами.

Источник: Объединенная Авиастроительная

Ростех испытывает навигационный комплекс на самолете Ил-96-300

Хотя комплекс разрабатывается для варианта -300, в Ростехе говорят, что” некоторые элементы » будут переданы на вариант-400М, первый образец которого проходит сборку на заводе ВАСО в Воронеже.

Разработкой оборудования занимается специализированное радиоэлектронное подразделение Ростеха Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

“Создавая новые системы и модернизируя существующие, мы решаем задачи импортозамещения и развития производства конкурентоспособной отечественной авионики”, — говорит исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

По его словам, компания рассчитывает завершить сертификацию навигационного комплекса к концу текущего года.

«Использование модернизированной навигационного комплекса повысит безопасность полетов и позволит экипажам упростить процесс захода на посадку», — говорится в сообщении компании.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.