авиация

К 2028 году «Аэрофлот» планирует увеличить свой парк до 600 самолётов

Опубликовано

Российская группа «Аэрофлот» намерена к 2028 году расширить свой парк до 600 самолетов, 235 из которых будут российского производства.

Этот план является частью обновленной стратегии, обнародованной генеральным директором Виталием Савельевым. Группа также нацелена на перевозку 130 миллионов пассажиров в 2028 году, по сравнению с 60,7 миллионами пассажиров, перевезенных в 2019 году.

На конец 2019 года парк самолетов «Аэрофлота», члена альянса SkyTeam составлял 364 самолета. Ранее он заявлял, что увеличит этот показатель до 520, включая 80 дальнемагистральных самолетов, в течение следующих трех лет. По состоянию на конец февраля половина  140-150 дополнительных самолетов уже была законтрактована.

План группы предусматривает, что «Аэрофлот» сосредоточится на развитии дальнемагистральных перевозок. Авиакомпания «Россия “будет обслуживать внутренний рынок самолетами российского производства, а «Победа» продолжит ориентироваться на обеспечение лоукостеров с целью «значительного снижения средних цен на билеты эконом-класса и повышения транспортной доступности в России».

Савельев констатирует: «ключевые аспекты обновленной стратегии были разработаны в конце 2019 года. Недавние события, вызванные пандемией коронавируса, показали нам, что мы находимся на правильном пути.

«Обновленная стратегия позволит сделать авиаперелеты более доступными и повысить мобильность, обеспечив дополнительную поддержку будущему росту Группы «Аэрофлот».

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.