космос

Из Японии на Марс. Запущен первый космический зонд ОАЭ

Токио, 20 июля (Синьхуа) — В понедельник состоялся запуск на Марс ракеты-носителя H-IIA с космическим зондом ОАЭ «Аль-Амаль» («Надежда»). Этот пуск, который был выполнен с японского острова Танэгасима, в прямом эфире транслировала корпорация Mitsubishi Heavy Industries.

В понедельник в 06:58 по местному времени ракета H-IIA, несущая зонд «Аль-Амаль», была запущена из космического центра Танэгасима в Японии. Зонд успешно отделился от ракеты-носителя.

Изначально запуск космического зонда ОАЭ «Аль-Амаль» планировался на 15 июля, но несколько раз переносился из-за плохой погоды на японском острове.

Планируется, что зонд достигнет Марс в 2021 году, когда ОАЭ будут отмечать 50 лет со дня своего основания.

 

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) успешно запустили свою первую космическую миссию на Марс в понедельник утром.

В 6:58 по местному времени с космодрома Танэгасима в префектуре Кагосима на юго-западе Японии стартовала ракета с космическим зондом ОАЭ «Аль-Амаль».

1,5-тонный зонд, длина которого составляет 2,9 метра, а ширина-2,37 метра, был разработан в Космическом центре Мохаммеда бен Рашида в Дубае. Ожидается, что он достигнет орбиты вокруг Марса в 2021 году, чтобы отметить 50-летие основания ОАЭ.

«Надежда» будет собирать данные, которые помогут ученым понять динамику погоды в атмосфере Марса.

«С помощью данных, собранных исследователем надежды, ученые смогут получить полную картину того, как меняется марсианская атмосфера в течение дня и от сезона к сезону, а также изучить связь между верхней и нижней атмосферами Марса и тем, что вызывает потерю водорода и кислорода в марсианской атмосфере», — сказал Омран Шараф, руководитель проекта марсианской миссии.

Это первая межпланетная миссия арабского мира. Космические власти ОАЭ заявляют, что это часть более масштабного глобального плана, который позволит человечеству в будущем высадиться на Марс.

Первоначально запуск был назначен на прошлую среду, но был отложен из-за плохой погоды на космодроме.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.