космос

«Юаньван-3» прошёл техобслуживание направляется на операционную базу

Китайский корабль слежения за космическими аппаратами «Юаньван-3» в субботу завершил свое 50-дневное среднее техническое обслуживание и направился на свою операционную базу.

Успешное завершение среднего технического обслуживания начиная с 30 мая знаменует собой дальнейшее повышение надежности и устойчивости судна в его навигационном и энергетическом оборудовании и системах.

За этот период было выполнено техническое обслуживание в общей сложности 154 комплекса работ на судне, включая техническое обслуживание главного двигателя, покраску всего судна, а также техническое обслуживание палубной техники, доковой техники, электрической системы и противопожарной системы.

«Дождь шел более 40 дней в течение всего периода технического обслуживания, и дни дождливой погоды представляли собой большую проблему для общей окраски досок и открытых палуб. Поэтому проектная группа специально создала малярную бригаду и составила рабочий план по часам в соответствии с прогнозом погоды. Рабочие должны были дежурить круглосуточно каждый день. До тех пор, пока погода соответствовала требованиям для покраски, они использовали каждую минуту и успешно завершили покраску»,-сказал Чжу Юйсяо, главный инспектор по техническому обслуживанию «Юаньван-3».

«Юаньван-3», китайский космический корабль слежения второго поколения, в основном выполняет задачи морского слежения и мониторинга высоко-, средне-и низкоорбитальных спутников, космических аппаратов и космических станций.

С момента запуска 25 лет назад корабль совершил 56 рейсов и выполнил 88 морских миссий, включая морское слежение за космическим кораблём «Шэньчжоу», лунным зондом «Чанъэ» и спутниками «Бэйдоу».

(cctvplus.com)

Пекин, 20 июля (Синьхуа) — Китайское судно для слежения за космическими полетами «Юаньван-3» вышло в плавание с верфи в Шанхае после завершения технического обслуживания в начале июля.

Цао Чжии, капитан судна «Юаньван-3», сказал, что техническое обслуживание, сосредоточенное на валах и гребных винтах, позволило повысить надежность работы системы энергооборудования корабля.

Судно «Юаньван-3», которое было введено в эксплуатацию 18 мая 1995 года, является китайским кораблем космического слежения второго поколения. На сегодняшний день оно благополучно выполнило почти 100 миссий по морскому слежению и мониторингу спутников, в том числе по слежению за космическими кораблями «Шэньчжоу», лунным зондом серии «Чанъэ» и спутниками «Бэйдоу».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.