авиациявоенная авиация

На Singapore Airshow есть на что посмотреть

Опубликовано

Военная авиация доминировала на статическом показе на сингапурском авиасалоне 2020 года, и собирала толпы восхищённых зрителей толпы на ежедневных демонстрационных полётах. На выставке представлено изобилие новейшей высокотехнологичной техники, в том числе истребитель Lockheed Martin F-22A Raptor ВВС США, бесспорный король превосходства в воздухе.

Lockheed Martin F-22 Raptor

Однако глаза сингапурцев были в основном обращены на собрата F-22 — истребитель F-35B, представленный Корпусом морской пехоты США. Демонстрационный полёт истребителя-невидимки, который Сингапур только что заказал, включал демонстрацию способности висения, которая позволяет ему работать с коротких ВПП на суше и с авианосцев в море.

Lockheed Martin F-35 Lightning

Ожидания  F-35, сингапурские ВВС опираются на F-15 и F-16, оснащенные по высоким стандартам. Мощь F-15 также была продемонстрирована по максимуму в энергичном демонстрационном полёте.

Boeing F-15SG Republic of Singapore Air Force

Китай также демонстрирует современные самолёты в воздухе, прислав на авиасалон пилотажную группу ВВС НОАК «Первое августа», оснащённую истребителями Chengdu J-10, который поступил на вооружение в 2006 году.

Военные самолеты на статическом показе включают  дебют последнего приобретения сингапурских ВВС —  Airbus A330 MRTT, который базируется в Чанги. Представительный контингент Министерства обороны США включает в себя транспортный C-17A с Гавайев, беспилотник MQ-9A Reaper от ВВС и военно-морской P-8A Poseidon.

Airbus A330 MRTT Republic of Singapore Air Force

Boeing C-17A Globemaster III USAF

General Atomics MQ-9 Reaper USAF

Boeing P-8A Poseidon US Navy

 

 

Очень приятные дополнения к статическому показу представлены коллегами по воздушному оружию из Юго-Восточной Азии. Малайзия направила на выставку транспортный самолет А400М и многоцелевой истребитель Су-30МКМ, оснащенный редко встречающимся вооружением — поставляемыми Россией ракетами.

Airbus A400M Royal Malaysian Air Force

Sukhoi Su-30MKM Royal Malaysian Air Force

В то время как обсуждение сосредоточено на новейших типах истребителей, два истребителя F-5 Super Tigris из Таиланда показывают, что старый планер все еще может быть актуальным в современном мире. 40-летние самолеты недавно прошли серьезную модернизацию с использованием современных систем, которые позволят им быть актуальными и в следующем десятилетии, когда первоначальный Northrop F-5 будет отмечать 70-летие эксплуатации.

F-5TH

(ainonline.com)

фото: Flightglobal

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.