космос

Подготовка к апрельскому запуску ракеты-носителя «Чанчжэн-5B» идёт полным ходом

Опубликовано

Полным ходом идет подготовка к запуску новой ракеты «Чанчжэн-5B», запланированному на апрель.

На старт в апреле должен быть отправлен прототип нового китайского пилотируемого космического корабля.

Специалисты готовят ракету-носитель тяжёлого класса на космодроме Вэньчан в Южном Китае для испытаний и перед предстоящим запуском.

«Подготовка идет с тех пор, как 5 февраля на полигон прибыла ракета-носитель «Чанчжэн-5B». С помощью эффективных профилактических и контрольных мероприятий по обеспечению безопасности полетов мы уже завершили восстановление наземного оборудования и завершили процедуру переброски ракет. Мы уверены, что проведем подготовку и выполним первый полет успешно», — сказал Су Лей, главный конструктор ракеты «Чанчжэн-5B».

Ракета «Чанчжэн-5B» разработана на базе ракеты «Чанчжэн-5». В основном она будет использоваться для запуска различных модулей китайской космической станции, сборку которой планируется завершить в 2022 году.

Длина ракеты — 53,7 метра, диаметр — пять метров, взлетная масса — 849 тонн. Она использует экологически чистое топливо, включая жидкий кислород, жидкий водород и керосин.

Ракета способна вывести полезную нагрузку массой более 22 тонн на низкую околоземную орбиту. Он обладает самой большой грузоподъемностью среди всех китайских ракет.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.