космос

На МКС продолжаются медико-биологические исследования

Опубликовано

Экипаж 59-й экспедиции провёл весь день во вторник, исследуя, как астронавты приспосабливаются к тому, что земная гравитация больше не действует на них. На борту Международной космической станции также ведется подготовка к выходу в открытый космос и выполняются работы по техническому обслуживанию лабораторий.

Члены экипажа станции и будущие астронавты, отправляющиеся на Луну в 2024 году, должны приспособиться к отсутствию цикла восхода/захода солнца, который люди испытывают каждый день на Земле. В результате, восприятие времени изменяется, что может повлиять на сон и работу. Астронавты Энн Макклейн, Ник Хейг и Дэвид Сен-Жак начали день с исследования, продолжающегося с июля 2017 года, исследуя субъективные изменения в восприятии времени, которые могут изменить физические и когнитивные показатели.

Позже Хейг секвенировал образцы ДНК для исследования влияния  на здоровье экипажа повышенного воздействия космической радиации. Он использовал секвенсор биомолекул для исследования, чтобы продемонстрировать секвенирование ДНК в космосе. Эксперимент  Genes In Space-6 исследует, как космическое излучение повреждает ДНК и как механизм восстановления клеток работает в микрогравитации.

Исследования иммунной системы продолжались полным ходом сегодня, чтобы проверить гипотезу об уменьшении иммунного ответа в космосе. Астронавт Кристина Кук объединилась с Макклейн и Сен-Жаком в течение дня, наблюдая за мышами. Наблюдения могут помочь ученым разработать новые вакцины и методы лечения, полезные как астронавтам, так и землянам.

Командир Олег Кононенко продолжает настраивать пару российских скафандров «Орлан» и оборудовать стыковочный отсек-модуль «Пирс», по мере приближения 29 мая. Бортинженер Алексей Овчинин работал над космическими кардиологическими исследованиями до перехода на космическую сантехнику и закачки мочи в грузовой корабль «Прогресс МС-10».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.