На Международной космической станции обнаружены новые места утечки воздуха

Автор: | 6 апреля, 2021

Российские космонавты на борту Международной космической станции (МКС) выявили еще три возможных места утечки воздуха в российском модуле «Звезда», сообщил «Спутнику» источник в космической отрасли.

«На этой неделе космонавты обнаружили еще три возможных места утечки воздуха в промежуточной камере модуля» Звезда»», — сказал источник, добавив, что в пятницу и субботу российский экипаж залатал места несколькими слоями герметика.

Источник сообщил «Спутнику», что промежуточная камера будет проверена на герметичность позже, чтобы увидеть, поможет ли герметизация потенциальных мест утечки воздуха.

Небольшая утечка воздуха была впервые обнаружена на МКС в сентябре 2019 года. С тех пор экипаж выявил и заделал две трещины, но воздух продолжает просачиваться, хотя и вдвое меньше по объему, что не представляет угрозы для находящихся на борту космической станции, сообщает российское космическое агентство «Роскосмос».
В январе 2021 года руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что из-за утечки, которая эквивалентна утечке из отверстия диаметром 0,2 миллиметра, давление воздуха на станции падает на 0,4 миллиметра ртутного столба в сутки, но это далеко от аварийных значений в 0,5 миллиметра в минуту. Чтобы компенсировать утечку, МКС должна регулярно пополняться воздухом, азотом и кислородом. Их запасы имеются как на станции, так и привозятся с Земли на грузовых кораблях.

На данный момент на борту МКС работают россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер, а также японец Соити Ногути.

(sputniknews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.