5 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 6 апреля, 2021

 

 SpaceX Crew Dragon изображен после отстыковки от переднего стыковочного узла модуля Harmony, и начинающим свой короткий путь для выполнения перестыковки. Источник: NASA TV

Crew Dragon Resilience с астронавтами НАСА Майклом Хопкинсом, Виктором Гловером и Шеннон Уокер, а также астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути, повторно состыковались с Международной космической станцией, и это произошло впервые для коммерческого космического корабля.

Crew Dragon автономно отстыковался от переднего стыковочного узла модуля Harmony станции в 6:30 утра по восточному времени (10:30 UTC) и перестыковался в другой узел в 7:08 утра.

Это начало процесса, который позволит извлечь новые солнечные батареи из негерметичного грузового отсека грузовой миссии SpaceX CRS-22, когда она после отбытия миссии Crew-1.

Астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур, астронавт JAXA Аки Хошиде и астронавт ЕКА (Европейского космического агентства) Томас Песке должны стартовать на станцию ​​в четверг, 22 апреля, со стартового комплекса 39A Космического центра НАСА им. Кеннеди во Флориде.

Вскоре после этого астронавты НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер вместе с астронавтом JAXA Соити Ногути планируют вернуться домой, приводнившись у побережья Флориды примерно через пять дней после прибытия Crew-2 на космическую станцию, если позволят приоритеты миссии и погода.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.