авиация

На МАКС-2017 представлена новейшая продукция российского авиапрома

На 13-м Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском представлена новейшая продукция российского авиапрома, в частности, пассажирский самолет МС-21, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш-ВН и многофункциональный истребитель МиГ-35.

Как сказал генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко, малозаметный истребитель МиГ-35 считается переходным звеном к авиации пятого поколения. Стоимость эксплуатации самолета гораздо ниже своих конкурентов.

«Это полностью российское производство. Я хотел бы отметить, что в этом самолете участвуют все основные наши партнеры, это Объединенная двигателестроительная корпорация, которая поставляет нам двигатель. Это Корпорация радиоэлектронной технологии «Технодинамика». Это полностью российский самолет, сделано из российских ПКИ, сделано из российских материалов», – сказал он.

Напомним, что выставка продлится до 23 июля. Мероприятие проходит раз в два года, начиная с 1993 года. Оно является одной из пяти крупнейших международных авиационно-космических выставок в мире.

(cctvplus.com)

Share