БПЛА

«Кронштадт» представил прототип большого БПЛА

Опубликовано

Группа «Кронштадт» 19 июля представила на авиасалоне МАКС летающий прототип беспилотного авиационного комплекса большой продолжительности полета «Орион» и своё видение возможности выхода на экспортный рынок в течение трёх лет со своим продуктом.

Orion, массой около 1т  — примерно эквивалентный по размеру    RQ-1 Predator компании General Atomics и Wing Loong Block 1 компании AVIC — также был представлен в качестве первой части более широкой стратегии со стороны петербургского «Кронштадта».

Российская компания, выделившаяся из компании «Транзас» в 2014-2015 гг., также планирует в течение десятилетия предложить перечень низковысотных БПЛА, с большой продолжительностью полёта  и БПЛА массой 7т с возможностью вертикального взлета и посадки, говорит Николай Долженков, Исполнительный директор подразделения БПЛА «Крондштадта».

Долгожданное представление Orion-E продолжает мучительный путь российской аэрокосмической промышленности к значимости на мировом рынке БПЛА. Несмотря на то, что российские производители военной техники успешно продавали пилотируемые боевые самолеты за рубежом, в области беспилотных авиационных систем они не столь успешны.

«Кронштадт» считает, что Orion-E готов бросить вызов сложившейся репутации отрасли. В отличие от предыдущих анонсов  концепций больших  БПЛА на МАКСе , которых больше  никогда не видели, Orion-E летал на самом деле. «Кронштадт» показал видеоролик полета БПЛА с размахом крыла 16м, но отказался предоставить другие данные, включая время первого полета.

Долженков несколько уклончиво описал Орион-Е как «главным образом технологии» и «платформу для дальнейшего развития». Хотя он летает как прототип, композитный ЛА «далёк от немедленной реализации », говорит он.

БПЛА оснащен узким фюзеляжем длиной 8 м, крылом с большим удлинением и V-образным хвостовым оперением и может нести полезную нагрузку массой 60 кг, но может поднимать максимальную нагрузку в 200 кг, согласно представленной информации.

«Кронштадт» будет работать с «Рособоронэкспортом» для продажи Orion-E за рубежом, наибольший интерес существует к продажам в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Африке.

(flightglobal.com)

Share