авиация

Силовая установка для Ил-114 готовится к лётным испытаниям

Российская «Объединённая двигателестроительная корпорация» (ОДК)  готовится к серии летных испытаний  силовой установки, которая будет установлена на новом самолёте Ил-114-300.

Турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ  конструкции  АО «Климов», входящего в ОДК был установлен на тяжелом транспортном самолёте  Ил-76 — обычно он оснащен четырьмя реактивными двигателями.

Он стал частью статического дисплея на авиасалоне МАКС в Москве.

«Объединённая двигателестроительная корпорация» заявляет, что силовая установка «в настоящее время готовится к летным испытаниям» в Институте Громова в Жуковском районе российской столицы.

Силовая установка является модификацией ТВ7-117СМ и, как правило, может развивать взлётную мощность до 3000 л.с.

ОДК говорит, что силовая установка проходит стендовые испытания с сентября прошлого года и в настоящее время подвергается испытаниям на выносливость.

Производитель говорит, что автоматическая система управления будет охватывать «всю» силовую установку, включая воздушный винт разработки АО «Научно-производственное предприятие „Аэросила“».

«Объединённая авиастроительная корпорация» стремится возобновить производство Ил-114 в целях удовлетворения спроса на самолёты МВЛ. Двигатель ТВ7-117СТ также предназначен для  военно-транспортного самолёта Ил-112В.

(flightglobal.com)

Share