На китайской орбитальной станции будут работать иностранные исследователи

«Вэньтянь» — это вторая часть трехмодульной китайской орбитальной станции. Здесь тайконавты будут проводить научные эксперименты. О перспективах международных исследований на борту станции — корреспондент CGTN У Лэй.

Корреспондент CGTN У Лэй: «На Китайской орбитальной станции тайконавты и ученые смогут проводить широкий спектр экспериментов в области биологии, физики, микрогравитации и астрономии. Как лечить людей в условиях невесомости? Как бактерии растут и меняются в условиях микрогравитации? Совместная команда Марсианского общества Перу и Марсианского общества Испании отправится на китайскую космическую станцию для проведения исследований».

Главный исследователь проекта IRMA, директор перуанского отделения The Mars Society Адольфо Убидия Инцио: «Цель этого эксперимента — собрать данные о поведении бактерий в космосе и узнать, какие процедуры применять, если космонавты заболеют на орбите».

Корреспондент CGTN У Лэй: «По словам Адольфо, его команда работала над этим проектом почти 3 года. В октябре они посетят Китай, чтобы завершить подготовку к запуску».

Главный исследователь проекта IRMA, директор перуанского отделения The Mars Society Адольфо Убидия Инцио: «Для нас это отличная возможность. Большинство членов команды — студенты университетов, для них это первый опыт проектных космических исследований. Мы будем рады и дальше сотрудничать с Китаем и другими космическими агентствами».

Еще в 2019-м Управление ООН по вопросам космического пространства и Китайское пилотируемое космическое агентство объявили о реализации на Китайской орбитальной станции 9-ти проектов из 17-ти стран. Первый набор этих проектов посвящен космической медицине, наукам о жизни и физике микрогравитации.

Корреспондент CGTN У Лэй: «Китай планирует развивать и углублять международное сотрудничество в космической сфере. Станция «Тяньгун» пробудет на орбите Земли не менее 10 лет, и уже скоро на орбиту отправятся смешанные экипажи китайских и иностранных исследователей».

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.