авиация

Мы отправляем четырех корреспондентов на МАКС-2019 в Россию. Вот что они сообщат из Жуковского.

The Aviationist.com отправляет двух американских корреспондентов для освещения авиасалона МАКС-2019 под Москвой, который состоится с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Лэнс Ригл, 21 год, Dearborn Heights, Мичиган и Том Демерли, 57 лет, Dearborn, Мичиган будут работать на месте, в Москве с российским авиационным журналистом и экспертом Алексом Сноу из Москвы для производства видео, фото и печатных материалов для освещения события из Международного аэропорта Жуковский, где будет проходить МАКС-2019. Их также поддержит польский автор и фотограф Яцек Симинский, который освещал МАКС-2017.

Почему МАКС интересен? Все очень просто: ведь это, пожалуй, единственное мероприятие, где можно увидеть всю новейшую российскую технику в действии. «МАКС не является типичным авиасалоном, его скорее следует рассматривать как торговую выставку с участием представителей аэрокосмической отрасли, собирающихся для подписания новых соглашений и продажи своей продукции. Тем не менее, лётные показы кажутся хорошим способом способствовать этому, поскольку вы можете увидеть, что данный самолет делает в воздухе”, — писал Симинский в своей статье два года назад.

” Это невероятная возможность», — говорит  Том Демерли из The Aviationist. “Когда я был мальчиком, все, что у нас было, — это зернистые черно-белые фотографии российских самолетов в справочнике Jane’s Aircraft guide book. Для нас, приезжающих из США, это самые экзотические и заманчивые военные самолеты. За исключением редких визитов в США, мы видели эти самолеты только на видео и фотографиях. Возможность лично доложить о достижениях российской аэрокосмической и оборонной промышленности-это невероятная возможность и привилегия.”

Подмосковный авиасалон МАКС-2019 — один из крупнейших в мире военно-коммерческих авиасалонов. В 2019 году на МАКС будет представлено около 900 поставщиков авиационной продукции из более чем 36 стран. На МАКС ожидается около полумиллиона участников со всего мира. Российские оборонные производители, такие как МиГ, «Сухой», «Ростех/Вертолеты России» и многие другие, будут представлены на МАКС-2019.

Впервые в истории состоится статическая демонстрация нового российского истребителя 5-го поколения — Су-57, самолета, который сравнивают с американским F-22 Raptor. Су-57 также будет выполнять полеты во время авиасалона.

Восьмой летный прототип (борт № 509) во время летных испытаний прицельной капсулы 101КС-Н, установленной под воздухозаборником двигателя. Турель В 101КС-В можно видеть в передней части кабины. Впервые в истории истребитель 5-го поколения Су-57 ВВС России будет представлен на статическом показе, а также будет выполнять полеты на МАКС-2019. (Фото: Вадим Савицкий ВИА russianplanes.net)

Показ Су-57 на МАКС-2019 имеет большое значение, поскольку Россия и «Сухой» изучают потенциальные экспортные рынки для нового Су-57, причем Индия является возможным кандидатом. Индия проявила первоначальный интерес к Су-57, но вышла из переговоров о покупке в 2018 году. Однако 9 июля 2019 года заместитель директора Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов заявил журналистам: “Я считаю, что мы должны возобновить этот проект, Россия открыта для этого. Мы готовы и предлагаем эту программу нашим индийским партнерам.”

Россия уже построила мощную экспортную отрасль вокруг своих рентабельных и надежных тактических вертолетов. На МАКСе будут представлены вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, а также проверенные и постоянно модернизируемые вертолеты серии Ми-17. В этом году на выставке будут представлены новейшие вертолеты Ми-17Ш и Ми-17В-5.

Помимо уникальных вертолетных показов и ожидаемо сенсационной демонстрации  Су-57, на МАКС-2019 будут представлены легкий тактический военно-транспортный самолет Ил-112В, многоцелевые сверхманевренные тактические самолеты Су-35С и Су-30СМ, а также легкий учебно-тренировочный самолет Як-130, также применяемый для борьбы с повстанцами. Также были неподтвержденные слухи о том, что китайский контингент выполнит какой-то показ на МАКСе. Китайские военные подразделения недавно посетили Россию для участия в совместных учениях, что усилило слухи о том, что некоторые китайские самолеты могут появиться на авиасалоне МАКС.

Полнометражный контент и новостные сообщения от команды будут представлены на Aviationist в течение всей недели авиасалона, с подробным последующим освещением после МАКС 2019.

(theaviationist.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.