космос

На станции продолжаются медико-биологические эксперименты и подготовка к выходу в космос

Опубликовано

Экипаж 60-й экспедиции начал рабочую неделю с изучения стволовых клеток и пробной печати человеческих тканей на Международной космической станции. Астронавты также готовятся к выходу в открытый космос, запланированному на следующую неделю.

Продолжается работа на  BioFabrication Facility. Астронавт Ник Хейг печатал образцы человеческих тканей в понедельник и поместил их в инкубатор, чтобы наблюдать за ними и способствовать росту их клеток.

Бортинженер Лука Пармитано из Европейского космического агентства установил перчаточный ящик Life Science в лабораторном модуле Kibo и исследовал свойства стволовых клеток. Космический эксперимент  Micro-15 помогает ученым лучше понять дифференцировку стволовых клеток, чем наземные исследования. Результаты могут обеспечить лучшее понимание процесса лечения заболеваний, что касается людей на Земле и в космосе.

Сегодня рано утром Пармитано присоединился к астронавту НАСА Эндрю Моргану для проверки слуха. Ученые измеряют, как микрогравитация и акустическая среда на станции влияют на слух членов экипажа до, во время и после миссии.

Затем, во второй половине дня, Морган присоединился к астронавту Кристине Кук, чтобы настроить инструменты и системы скафандра для выхода в открытый космос. Морган, под руководством Ника Хейга совершит выход, продолжительностью шесть с половиной часов 21 августа. Они установят Международный стыковочный адаптер, предназначенный для приема новых коммерческих пилотируемых кораблей Boeing и SpaceX.

Космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов провели утро, изучая, как желудочно-кишечный тракт адаптируется к длительным космическим полетам. Дуэт выполнил ультразвуковое сканирование кишечника до и после завтрака. Затем Овчинин упаковал снаряжение для возвращения на «Союзе», а Скворцов проверил российское видео-и фотооборудование.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.