авиация

МС-21 с российскими двигателями полетит до конца года, а Ил-114 — ещё раньше

Объединенная авиастроительная корпорация намерена до конца текущего года поднять в воздух первый самолет МС-21 с российскими двигателями, а уже в сентябре — Ил-114-300 , сообщил глава аэрокосмической компании Владимиру Путину.

Вариант МС-21-310 будет оснащен двигателями ПД-14″, а не Pratt & Whitney PW1400G.

“Мы должны завершить этот проект до конца текущего года”, — сказал Путину глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, отметив, что речь идет о первом полете.

«Новые двигатели уже установлены на самолет в Иркутске, и сейчас они проходят необходимые испытания.”

Слюсарь также проинформировал Путина о ходе разработки Ил-114-300, сообщив ему, что опытный образец самолета уже прошел сборку и проходит наземные испытания.

“Я думаю, что он полетит [в Москве, в Жуковском] в сентябре, согласно нашим планам», — говорит он.

Слюсарь говорит, что наряду с различными испытаниями компания создает систему послепродажного обслуживания и учебные центры как для пилотов, так и для инженеров.

«Эта модель будет пользоваться большим спросом, потому что она крайне необходима, особенно в отдаленных регионах”, — добавляет он.

Он сказал Путину, что Ил-114-300, рассчитанный на 68 пассажиров и скорость 500 км/ч, заменит не только старые советские Ан-24, но и более современные Bombardier Q400.

Слюсарь говорит, что турбовинтовой самолёт надёжен прочен и прост в эксплуатации, не потребует большого количества наземного вспомогательного оборудования и сможет справиться с “любым покрытием”.

Ил-114-300 будет собираться на Луховицком заводе в Москве, где параллельно строится боевой самолет МиГ-35.

Слюсарь говорит, что авиапроизводитель планирует строить до 12 турбовинтовых самолётов ежегодно, и сообщил Путину, что дополнительные версии самолета – кроме гражданских вариантов – будут разработаны для замены старых типов «Ильюшина» для выполнения специальных задач.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.