авиацияБПЛА

Российские учёные разрабатывают концепцию двухдвигательного беспилотного грузового самолёта

Опубликовано

Российские специалисты приступили к исследованию новой конструкции двухдвигательного грузового самолета, способного работать в беспилотном режиме.

Концепция, обозначенная как легкий скоростной транспортный самолет, анализируется в московском Центральном аэрогидродинамическом институте в рамках контракта Министерства торговли и промышленности России.

Предварительные проекты показывают, что предлагаемый самолет будет высокопланом с Т-образным хвостовым оперением, а отсутствие кабины означает, что он может иметь откидывающуюся переднюю часть фюзеляжа, для загрузки с носовой части.

Он мог бы перевозить контейнерную полезную нагрузку весом до 6 тонн на дальность 2160 Нм (4000 км).

unmanned freighter 3

Источник: Центральный Аэрогидродинамический Институт

Груз будет загружен через нос

«Беспилотная гражданская авиация — одно из самых перспективных направлений в авиастроении, как технически, так и экономически”, — говорит Александр Крутов, младший научный сотрудник Института.

В то время как институт предполагает, что самолет будет конкурировать с турбовинтовыми типами, включая Ан-24 Антонова, Ил-112В Ильюшина и ATR 42, он сможет летать со скоростью 830-850 км/ч.

«Проведены первоначальные расчеты летных характеристик», — добавляет он. В ходе опытно-конструкторских работ основное внимание будет уделяться аэродинамическим характеристикам, включающие разработку профилировки крыла и взлетно-посадочной механизации и оптимизацию массы конструкции.

Помимо экономии веса и эксплуатационной экономии за счет отсутствия экипажа, самолет нуждается во взлетно-посадочной полосе длиной только 1300 м (4270 футов), с которой он мог бы работать. Институт утверждает, что это означает, что он может обслуживать “большинство российских аэропортов”.

unmanned freighter 2

Источник: Центральный Аэрогидродинамический Институт

 беспилотный летательный аппарат будет летать на высоте 32 000-42 000 футов

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.