авиация

МС-21 проходит серию испытаний на попадание воды в двигатель

Опубликовано

Российский авиастроительный концерн «Иркут» приступил к испытаниям двухмоторного самолета МС-21-300 по защите от попадания воды в двигатели на взлетно-посадочной полосе в Ульяновске.

Испытания предполагают создание «бассейна» с водой длиной 70 м и шириной около 20 м, глубина которого соответствует международным критериям сертификации.

В «Иркуте» заявляют, что один из испытательных самолетов МС-21 будет выполнять наземные пробежки через бассейн в диапазоне скоростей и конфигураций двигателей, в том числе при использовании реверса тяги.

Источник: Иркут

Испытания проводятся в ульяновском аэропорту

В настоящее время парк сертификационных кампаний составляют четыре самолета, все из которых оснащены двигателями Pratt & Whitney PW1400G.

“Необходимо подтвердить, что во время движения самолета вода не нарушает работу [двигателей] и вспомогательного силовой установки, а также не повреждает конструктивные элементы и системы самолета”, — сообщает «Иркут».

Измерительная аппаратура, дополненная системами видеонаблюдения на самолете и на Земле, будет использоваться для фиксации результатов испытаний.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.