военная авиация

«Морские учения ВВС НОАК — обычное дело»

Опубликовано

Пекин, 15 декабря (Синьхуа) — Дальние морские учения ВВС Китая представляют собой рутинные и регулярные военные действия, заявил в четверг официальный представитель ВВС Китая Шэнь Цзинькэ.
Маневры, патрульные пролеты — это миссия и обязанность китайских военно-воздушных сил, и эти действия правомерны, целесообразны и оправданны, отметил Шэнь Цзинькэ, комментируя сообщения СМИ о том, что китайские боевые самолеты совершили перелеты над Южно-Китайским морем, через проливы Баши и Мияко.
За два года проведения дальних морских учений ВВС Китая не раз сталкивались с различными помехами и преодолевали их. В рамках учений были отработаны такие операции, как разведка и раннее предупреждение, нанесение ударов по морским целям, дозаправка топливом в воздухе, что позволило повысить уровень маневрирования и проверить боевую готовность ВВС Китая в дальнем море.
Благодаря постоянным учениям в условиях, приближенных к боевым, ВВС Китая стремятся повысить боеспособность и тем самым защитить государственный суверенитет и территориальную целостность страны, обеспечить безопасность воздушно-комического пространства страны и защитить интересы государственного развития.

Share