космос

МКС, 12 ноября

Детектор космических частиц Международной космической станции, работающий с 2011 года, будет впервые отремонтирован во время серии выходов в открытый космос, которые начнутся в эту пятницу. Экипаж 61-й экспедиции готовится к выходу в открытый космос, проводя при этом непрерывные космические исследования.

Коммандер Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) проведет не менее четырех выходов в космический вакуум для модернизации магнитного альфа-спектрометра (AMS). Бортинженер НАСА Эндрю Морган будет помогать командиру, когда они перережут и снова соединят трубопроводы системы терморегулирования AMS. AMS захватывает космические частицы и измеряет их электрический заряд в поисках антиматерии и темной материи.

НАСА ТВ начинает свой прямой репортаж о выходе в открытый космос в пятницу в 5: 30 утра по восточному времени. Пармитано и Морган переведут питание своих американские скафандров на аккумуляторы в 7: 05 утра, что будет означать начало их выхода в открытый космос.

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук будут помогать им. Меир будет отвечать за работу манипулятора Canadarm2, а Кук — за американских скафандров. Все четыре астронавта собрались сегодня и рассмотрели процедуры для ремонта и выхода в открытый космос.

Наука о жизни и космическая физика также заняли сегодня часть расписания экипажа. Кук проверила аппаратуру на трехмерном биопринтере и поливала растения, пока Меир кормила лабораторных мышей. Морган и Пармитано обслуживали оборудование для исследований биологии и жидкостей.

В российском сегменте станции космонавты загружала «Прогресс», готовя его к отправке 29 ноября, а также выполняли работы по техобслуживанию и проводили научные эксперименты. Бортинженер Александр Скворцов исследовал плазменные кристаллы для эксперимента, который может помочь в разработке будущих космических аппаратов. Олег Скрипочка проверил систему электроснабжения модуля «Заря» перед тем как начать сантехнические работы и работы по обслуживанию компьютеров.

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.