космос

Миссия «Чанъэ-5» выполнит три инженерные и две научные задачи

Опубликовано

В качестве последнего крупного шага китайского проекта исследования Луны предстоящая миссия зонда «Чанъэ-5», как ожидается, вернется на Землю с образцами лунного грунта, собранными с поверхности, завершив три ключевых этапа, состоявших из  запуска орбитального аппарата, посадочного и возвратного модуля, сказал эксперт из Китайского национального космического управления (CNSA).

Китай планирует запустить зонд «Чанъэ-5» в конце ноября, чтобы доставить образцы лунного грунта обратно на Землю.

В соответствии с общим планом освоения Луны прорывы должны быть сделаны в трех ключевых технологиях, сказал Пэй Чжаоюй, заместитель директора Центра лунных исследований и космических программ CNSA.

Он сказал, что эти три цели заключаются в следующем: Во-первых, сделать прорыв в ключевых технологиях отбора проб на Луне. Во-вторых, осуществить отбор лунных проб и вернуть их на Землю. В-третьих, заложить фундамент для будущих космических исследований.

«Эти три инженерные задачи глубоко связаны с общей целью возвращения лунных образцов на Землю и связаны с дальнейшим развитием исследований Луны», — сказал Пэй.

Помимо трех инженерных целей, миссия зонда «Чанъэ-5″ имеет еще две научные цели, сказал Пэй.

— Две основные научные цели также тесно связаны с лунными образцами. Одна из них заключается в проведении геологоразведочных работ на поверхности Луны, чтобы мы могли получить соответствующую геологическую информацию с Луны. Другой — изучить образцы после их возвращения, чтобы мы могли объединить данные, собранные на лунной поверхности, с данными, полученными на Земле», — сказал Пэй.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.