космос

18 ноября на МКС

Опубликовано

An external station camera captures spacewalkers (from left) Sergey Ryzhikov and Sergey Kud-Sverchkov readying the orbiting lab for a new Russian module.

Внешняя камера станции фиксирует космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудрявцева, готовящих орбитальную лабораторию для нового российского модуля.

Командир 64-й экспедиции Сергей Рыжиков и бортинженер Сергей Кудь-Сверчков из Роскосмоса завершили выход в открытый космос, продолжавшийся 6 часов 48 минут.

Два космонавта открыли люк шлюза модуля «Поиск», чтобы начать выход в открытый космос в 10:12 утра по восточному времени. Они вернулись в шлюз и закрыли люк в 5 часов вечера по восточному времени.

Во время выхода в открытый космос они осмотрели воздушный шлюз модуля «Поиск» на предмет утечек, переключили антенну «Транзит-Б» телеметрической системы с модуля «Пирс» на модуль «Поиск», изменили положение датчиков блока контроля давления и осаждений, установленного на малом исследовательском модуле. Кроме того, в рамках космического эксперимента «Импакт» на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда» был демонтирован планшет № 1 и установлен планшет № 2. Это исследование в будущем должно позволить с большей достоверностью определять уровни загрязнения научной и служебной аппаратуры, установленной на внешнем борту станции. Космонавты отложили задачу замены регулятора расхода жидкости на модуле «Заря» на будущий выход в открытый космос.

Это был 232-й выход в открытый космос в поддержку сборки, технического обслуживания и модернизации Международной космической станции, восьмой выход в открытый космос 2020 года и первый выход в открытый космос как для Рыжикова, так и для Кудь-Сверчкова.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.