космос

Самый старый астронавт на МКС заплатит за полёт 50 млн долларов

Опубликовано

Полковник израильских ВВС в отставке Эйтан Стиббе покроет расходы за полет на Международную космическую станцию ​​(МКС) в следующем году. Пребывание на борту станции от восьми до 10 дней будет стоить 50 миллионов долларов.

Стиббе, которому на момент запуска будет 63 года, станет самым старым астронавтом, когда-либо посетившим станцию.

Кроме того, Министерство науки и технологий Израиля планирует собрать несколько миллионов шекелей на финансирование разработки, строительства и запуска израильских научных экспериментов вместе со Стиббе. Позже будет сформирована образовательная программа для израильских детей, которую он будет проводить в космосе.

Стиббе станет частным астронавтом и будет участвовать в первом запуске Axiom Space. Axiom планирует построить в будущем собственную частную космическую станцию. Миссия намечена на конец 2021 года, Стиббе отправится с командой астронавтов на МКС на ракете SpaceX Dragon.

62-летний Стиббе служил в ЦАХАЛ летчиком.

Позже он основал LR Group, которая специализируется на проектах в области безопасности и инфраструктуры в Африке. Он также является основателем венчурного фонда Vital Capital и руководит экономическими и социальными проектами в Африке.

(mignews.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.