военная авиация

Миг-35 будут летать там, где уже летают МиГ-29

Опубликовано

Москва, 21 июля (Синьхуа) — Главными рынками для нового российского легкого многофункционального истребителя МиГ-35 будут рынки тех стран, где уже эксплуатируются истребители МиГ-29, сообщил журналистам генеральный директор РСК “МиГ” Илья Тарасенко.

«Мы этот самолет предлагаем практически на всей территории, где уже эксплуатируются самолеты марки МиГ, МиГ-29. Это будет самый простой переход с МиГ-29 на МиГ-35, поэтому для нас все это потенциальные заказчики», — сказал И.Тарасенко. Речь идет о рынках Индии, Юго-Восточной Азии, Среднего Востока, Африки и Латинской Америки. Потенциальными заказчиками являются около 30 стран. Новый российский истребитель, как отметил И.Тарасенко, будет весьма конкурентоспособен по цене. «Стоимость как самого самолета, так и его жизненной эксплуатации на 20-25 проц дешевле, чем у наших конкурентов», — сказал генеральный директор РСК «МиГ».

МиГ-35 — современный многофункциональный истребитель, который способен наносить удары как по наземным, надводным целям, так и вести борьбу с истребителями противника. Он является глубокой модификацией истребителя МиГ-29. Главное отличие машины от предшественника — новый бортовой комплекс, а также увеличенная полезная нагрузка.

(russian.news.cn)

Share