космос

Маск рассказывает о «грузовом маршруте» на Марс

Опубликовано

Глава SpaceX Илон Маск пролил свет на свой новый план послать автоматический межпланетный корабль на Марс в 2018 году, как часть его плана по колонизации Красной планеты.

Маск, интернет-предприниматель, один из основателей платёжной системы PayPal, а также руководитель Tesla Motors, некоторое время назад объявил в Твиттере, что он “планирует послать Dragon на Марс не позже 2018 года.“ Но подробности не были известны.

Как оказалось, он имел в виду модернизированную версию автоматического грузового космического корабля Dragon, который в настоящее время используется для доставки и возвращения грузов на МКС.

В своём интервью газете «Вашингтон пост», Маск провёл параллели между людьми, пересекающими океаны в поисках неизвестных миров в прошлые века.

Путешествие, продолжающееся многие месяцы конечно было “тяжёлым, рискованным, опасным, трудным,” – сказал Маск в интервью, но он уверен, что люди шли на это потому что “они не только хотели основать английские колонии, им нравилось это. Они хотели быть пионерами.”

Однако, прежде чем это сможет произойти, необходимо наладить поставки грузов при помощи автоматических кораблей.

“По сути, мы заявляем, что мы открываем грузовой маршрут на Марс,“ – говорит он.

“Это регулярный грузовой маршрут. Вы можете рассчитывать на него. Он будет выполняться каждые 26 месяцев. Как поезд, покидающий станцию. И если учёные всего мира будут знать, что они могут рассчитывать на него, и это будет недорого по сравнению с тем, что было в прошлом, они смогут планировать и выполнят много замечательных экспериментов.”

Миссия является частной и не финансируется ни правительством США, ни НАСА, которое обещало «техническую поддержку» для полёта в 2018 году.

НАСА также изучает влияние длительного космического полёта на человека и объявило о своих отдельных планах послать людей на Марс к 2030 гг.

Остаётся неясным как люди смогут выжить во время долгого путешествия длительностью в год или больше, нуждаясь в соответствующих пище и воде, и защите от космической радиации в течении всего путешествия.

Маск ранее говорил о своей мечте по созданию колонии из миллиона землян на Марсе, чтобы сделать человечество «многопланетным» и избежать риска вымирания Земли.

Его последние подвиги включают в себя возвращение первой ступени ракеты Falcon 9 с посадкой на воду и на землю, как часть его усилий по созданию многоразовой, как самолёт, ракеты.

(marsdaily.com)

Share