космос

Уже определены астронавты «Шэньчжоу-11» для стыковки с «Тяньгун-2»

Опубликовано

13 июня, «Жэньминь жибао» онлайн— Уже определены астронавты, которые совершат выход в космос во второй половине этого года. По последней информации, полученной от Китайского управления пилотируемой космонавтики, завершен отбор экипажа «Шэньчжоу-11» , сейчас проводится интенсивное обучение астронавтов, однако подробности не раскрываются.

В соответствии с планом, «Тяньгун-2» будет запущен в третьем квартале этого года, в четвертом квартале Китай произведет запуск космического аппарата «Шэньчжоу-11» и произведет стыковку, а также примет на борт двух астронавтов, которые проведут на орбите 30 дней.

В первой половине следующего года Китай запустит грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1» с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-7» (Великий поход) , произведет стыковку с «Тяньгун-2» и соответствующие испытания.

Недавно Китайское управление пилотируемой космонавтики провело брифинг на тему «Миссия пилотируемой космической лаборатории». По имеющейся информации, задача первого полета ракеты «Чанчжэн-7» вступила в стадию реализации.

Share