военная авиация

Лётчики ВВС НОАК тренируются по-новому

Пекин, 17 ноября (Синьхуа) — Первая группа из 12 военных летчиков Китая завершила инновационную тренировку по боевой подготовке в Харбинской летной академии Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК).
В маневрах был задействован учебный самолет типа Гуйчжоу JL-9. Такие тренировочные самолеты ВВС НОАК начали использовать в августе этого года с целью дельнейшей модернизации тренировочных методов. У этих машин аналогичные с находящимися на вооружении ВВС НОАК боевыми самолетами третьего поколения функции.
Кроме того, как сообщила академия, новый метод тренировки ориентирован на тактику, используемую в бою, по завершению которой пилоты приобретают боевую подготовку для полетов на истребителях, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. По словам академии, она обновила средства по обучению, внедрив тренажер для моделирования полетов в виртуальной реальности.
В последние пять лет Китай добился заметных прорывов в военной реформе, сделав ряд исторических шагов по строительству могущественной армии.

(xinhuanet.com)

Share