космос

Лунная миссия «Чандраян-3», которая будет запущена в начале следующего года, на этот раз не будет включать орбитальный аппарат

Опубликовано

Индийская лунная миссия «Чандраян-3», скорее всего, будет запущена в начале следующего года, то есть в первом квартале 2021 года. Третья запланированная Индийской организацией космических исследований (ISRO) миссия по исследованию Луны, скорее всего, будет включать только «посадочный модуль» и «планетоход», подобные «Чандраяну-2», но не будет иметь орбитального аппарата.

Контакт с «Чандраяном-2» был прерван в сентябре прошлого года, когда сбой в связи привел к неудаче попытки мягкой посадки миссии на лунную поверхность после успешного выхода на орбиту. После этого ISRO предложила запустить «Чандраян-3», третью лунную исследовательскую миссию, которая на этот раз успешно продемонстрирует мягкую посадку.

Вспышка пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) и последующий карантин привели к задержке запуска миссии по исследованию Луны «Чандрайан-3». Теперь ожидается, что она будет запущена в начале 2021 года. И если этот график будет выполнен, Индия станет четвертой в мире страной, осуществившей мягкую посадку на Луну.

Наряду с «Чандраяном-3» ведется подготовка к первой индийской экспедиции по отправке людей в космос. Она может быть запущена примерно в 2022 году, сообщили источники.

Примечательно, что, хотя контакт с посадочным модулем и луноходом «Чандрайан-2» был потерян, орбитальный аппарат все еще выполняет свою работу и вращается вокруг Луны по полярной орбите на высоте 100 км, проводя наблюдения с высоким разрешением

(dnaindia.com) .

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.