космос

Lockheed Martin строит дом для астронавтов

Опубликовано

Корпорация Lockheed Martin впервые показала общественности прототип модуля Donatello, который однажды станет домом для астронавтов, решившихся на долгое путешествие в открытый космос. Демонстрация состоялась в четверг в Космическом центре Кеннеди на острове Мерритт, штат Флорида.

Массивная цилиндрическая капсула рассчитана на то, чтобы приютить четырех участников миссии и дать им все необходимые условия для жизни на 30-60 дней.

Комната внутри капсулы имеет около 4,5 м в ширину и почти 6,5 м в длину, что сравнимо с пространством небольшого автобуса. Однако этой площади достаточно для размещения научных приборов, систем жизнеобеспечения, спальных мест, тренажеров и роботизированных рабочих станций.

«Думайте о нем как об автофургоне в открытом космосе», — пошутил менеджер программы Билл Пратт во время экскурсии. – «Когда вы живете в фургоне, ваш стол становится вашей кроватью, вещи всегда находятся в движении, так что вам приходится по-настоящему эффективно использовать пространство. Это то, чем мы занимаемся здесь».

(americaru.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.